🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
2 апреля 2022 г.
всем привет, я стоматолог-ортодонт, в Сербии с 2010, не живу постоянно, но всё время приезжаю.
У меня уже нострифицирован диплом и есть некоторое понимание, как жить в Сербии))
Ответов: 21
O
Olga
Здравствуйте. Поделитесь как в Сербии с ассистентами и гигиенистами ? Есть шанс себя найти?🤗
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Olga
Здравствуйте. Поделитесь как в Сербии с ассистентами и гигиенистами ? Есть шанс себя найти?🤗
м, ситуация со стоматологией в Сербии примерно, как у нас в 90-е. есть одна-две клиники высокого класса и много частных ординаций, где врач работает на себя. и сам лечит, и сам гигиену делает. потребность в стоматологической помощи низкая, предпочтут удалить зуб, чем лечить каналы. "показное" будет более востребованным, чем "для здоровья" - ну, условно, виниры предпочтительнее ортодонтии. часто ходят именно к своим врачам, вряд ли будут менять на нового, даже если старый врач - в поликлинике
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Olga
но шанс всегда есть, конечно) мне с ортодонтией намнооого тяжелее, поверьте
Л
Лилия
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
м, ситуация со стоматологией в Сербии примерно, как у нас в 90-е. есть одна-две клиники высокого кл…
Я не врач могу сказать со стороны обывателя, живу давно, у меня соседка стоматолог, у нее кабинет частный как в 90 годах, аппаратура , кресло, я незнаю вообще где она это взяла, и по ее мнению это абсолютно нормально
O
Olga
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
но шанс всегда есть, конечно) мне с ортодонтией намнооого тяжелее, поверьте
а например как гигиенисту можно арендовать кабинет/ кресло и вести приём?🤔
Н
Наталия
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
это незаконно, но можно 🤭
Конечно, никто не будет это афишировать. Объясниться легче на своем языке, всё-таки жалобы не все смогут рассказать/понять на другом, ну и прочее ...)
O
Olga
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
это незаконно, но можно 🤭
так, ок) а какие ценятся медики из среднего мед персонала. Сиделки ? Дома престарелых? 🤔
Н
Наталия
Olga
так, ок) а какие ценятся медики из среднего мед персонала. Сиделки ? Дома престарелых? 🤔
Мне тоже очень интересно. Я медсестра, в Сербии сын живёт, вот и подумываю тоже. Работала - скорая (ещё при СССР))), очень давно), затем реанимация/анестезиология, затем участок, сейчас профосмотры с врачом-психиатром). Вы медсестра?
M
Maria
А вы не подскажете, как обстоят дела с детской стоматологией? Лечат ли с закисью азота и с уважительным отношением к детям, чтоб не «да че там, скрутите и подержите 2мин», а с поиском подхода, адаптационными встречами и т.п.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Maria
А вы не подскажете, как обстоят дела с детской стоматологией? Лечат ли с закисью азота и с уважител…
уважительно - конечно! дети в сербии самые обожаемые существа 😁 я не уверена по поводу азота, сейчас быстро поискала, не увидела.
вот список стоматологий, где лечат детей https://www.planplus.rs/beograd/decija-stomatologija

Olga
да, кстати, ценятся 👍 знакомы были с девушкой, которая работала в таком коммерческом центре
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Olga
Спасибо вам огромное за информацию.
не за что, Сербия всё равно не такой простой вариант для переезда, как многие думают
O
Olga
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
не за что, Сербия всё равно не такой простой вариант для переезда, как многие думают
можно ещё вопрос? Как с садиками детскими для иностранцев? Насколько сложно ребенка устроить в сад и если ли они в том понимании как в РФ?
E
Ekaterina
Добрый день! Через неделю переезжаю в Белград, уже полгода ношу брекеты. Вы берете пациентов на долечивание? Есть КТ, гипсовая модель, фотопротокол. Или, может, посоветуете ортодонта в Белграде?
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Ekaterina
Добрый день! Через неделю переезжаю в Белград, уже полгода ношу брекеты. Вы берете пациентов на дол…
я могу взять, но в июне, выше ещё рекомендовали клинику коллеги 😏
K
Karin
Здравствуйте! Вы ещё не практикуете?)

Похожие вопросы 🇷🇸