Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
K
Kate
1 апреля 2022 г.
Все на словацком, потому что с самого начала языковой экзамен.
Ну, и обучение у них на английском платное и дороже, чем на словацком.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
K
Karina
Интересно, если на англ дороже, то может ли тогда их орда признаваться, к примеру, в той же Британии?
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexander
7 февраля 2023 г.
В первом классе обычной школы в Мск на выходные не задавали и вместо оценок ставили смайлики. Честно учили букварь до весны, апрель-март. Сейчас во втором сербском уже надо знать таблицу умножения - а в фоксфорде только появилось понятие об умножении. Так что как и всегда, опыт индивидуален.
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alina
5 мая 2023 г.
Мы шли на национальную, но мне кажется, там все дети с нуля английский изучают (кроме тех, с кем рано начали учить или билингвы итп). Так что скорее всего на обе программы одно и то же собеседование
EL.PL.Srbija
2 апреля 2024 г.
Да. Чтоб получить язык - имеются репетиторы и курсы. А так детям надо учиться, а они будут заниматься тем что незнающего язык погружать в среду. Я бы не хотела в конце года когда оценки важны для балла,чтоб мой ребенок отвлекался
Dietrich
7 мая 2024 г.
в детстве можно было схлопотать даже за "учительницу". Как нам объясняли, как разговорная форма - ничего ещё, но такого слова в высоком литературном русском, в принципе, нет. Хотя - да, даже классики применяли.
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Ирина
5 октября 2023 г.
Вообще, в русском языке существует понятие общего рода. В 5 классе учат. И к общему роду относятся слова типа староста, зануда, ... доктор, профессор... И все Докторки, блогерки и профессорки - это неправильно с точки зрения грамматики русского языка. Но если очень хочется, а главное, модно, так пусть себе упражняются))
Ответов: 44
Serbia / Сербия: место для общения
Георгий
19 октября 2022 г.
Привет всем
Вопрос такой, курсы языковые сербские, ответа от них обычно сколько ждать? Писал им, звонил, они чисто на чилле, полако, полако.
И что по работе медиком здесь, подтвердить диплом и без языка работать можно? (Знаю чешский, понимаю, что они близки) Может знает кто 👌
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Vera
21 января 2024 г.
Плохо именно из-за иврита и полного отсутствия русскоязычной среды. Он ни слова сказать там не может, хотя уже взрослый и на русском говорит как всзрослый школьник))
Ответов: 4
Elena
4 апреля 2022 г.
Мне труднее далась юридическая часть экзамена, все таки все эти юридические термины и обороты и на родном языке тяжело запомнить.....
Медицина в Сербии
HamstersHideout
18 августа 2024 г.
😅я учу язык, если можно так назвать, в текстовом формате. Лазая по источникам в поисках всякого. Не сильно на что-то влияет, конечно. Но словарный запас пополняется. Вот как раз в альте недавно перед нами товарищ один сел к операционистке , которая, кстати, не говорила ни на английском, ни на русском, спрашивал по переводам, она ему начала объяснять про справку налоговой и тп на сербском, товарищ ничего не понимал - я перевел ))))
Ответов: 9
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anya
16 января 2023 г.
Я думаю, это даже физически невозможно для нормотипичного ребёнка, так сказать. Разве что в первом классе, два алфавита учить (вообще, три, обычно ещё английский требуется)
Ответов: 3