T
Taedio
29 марта 2022 г.
Хороший вопрос, им многие задаются в чате.
Но если по честному, то будь у меня опыт и оконченная орда, то выбор страны не на Сербию бы пал, а на Германию, Грецию или страны Латинской Америки), где можно подтверждать диплом и параллельно зарабатывать на жизнь.
Ответов: 13
K
Kate
А где в ЛА можно? В Аргентине не признаются🤔

Что касается Германии - срок подготовки большой, а об греческий голову разбить можно.
G
Georgy
Нет, за полгода в эти страны как раз не эммигрировать
В Германии, например, люди по полгода и больше, находясь дома, искали работу, рассылали резюме
И это в мирное время, будучи готовыми, с полным пакетом документов и уверенным в2 языком, близким к с1
Сейчас Германия для тех, кто не готовился и собирается уехать до сентября (крайний срок, имхо) - недоступна
T
Taedio
Kate
Что касается Германии - срок подготовки большой, а об греческий голову разбить можно.
Пока нет данных, что тут проще) а эти страны хотя бы дают работающий во всем ЕС диплом.
G
Georgy
Taedio
Пока нет данных, что тут проще) а эти страны хотя бы дают работающий во всем ЕС диплом.
Приехал, сдал экзамен - иди, работай
Язык проще однозначно, так как одна группа языков
Поверьте, Сербия - это однозначно один из самых простых, понятных и доступных вариантов
T
Taedio
Georgy
Приехал, сдал экзамен - иди, работай Язык проще однозначно, так как одна группа языков Поверьте, …
Один из быстрых путей, безусловно. Дешёвая для жизни страна, но и ЗП врачей ниже, чем в той же Греции.
Но если говорить в целом, путь не очень эффективный, если вы не планируете жить тут на постоянной основе. Потому что учить ещё язык, подтверждать снова диплом и искать работу в ещё одной стране мало кто хочет)
G
Georgy
Taedio
Один из быстрых путей, безусловно. Дешёвая для жизни страна, но и ЗП врачей ниже, чем в той же Грец…
Тем, кто понимает, от чего бежит из РФ, сейчас интересны не вопросы «а где потом лучше»
Потом - это, увы, потом
Сейчас в приоритете «как быстро из А я дойду в Б»
S
Slověninъ
Taedio
Наступит момент и Сербия вступит в ЕС.Пока планируют к 2025
S
Slověninъ
Artem
Это не произойдет в 2025, 100%
Рано или поздно вступит)
A
Artem
Slověninъ
Рано или поздно вступит)
А вы в Сербии были, я тут 22 года живу, никакого ЕС не предвидится в скором времени

Похожие вопросы 🇷🇸