K
Krailina
22 марта 2022 г.
Мне открыли в Райффайзен!
В пятницу подала заявку сегодня одобрили.
Из доков: паспорт, белый картон, выписки ндфл 2 за три года, распечатка с прил "мой налог" - у меня все в белую было. Обоснование открытия счета - покупка недвижимости, получение переводов от родителей из РФ.
Ответов: 7
V
Victoria
У меня что-то с собой нет такого вороха документов.
K
Krailina
Victoria
У меня что-то с собой нет такого вороха документов.
Дык... Закажите на сайте госуслуг. Через сутки на почте у вас будут
J
Julia
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы переводили справки ?
E
Evgeniya
Простите, а ндфл со всеми печатями или распечатка из личного кабинета просто?

Похожие вопросы 🇷🇸

Yanka
17 февраля 2023 г.
Открытие счёта в #алтабанк без внж белград, район Нови Београд
Пришли в банк, сказали с собой нужно иметь такие документы: фотография 1. Ксерокопию можно сделать в Меркаторе напротив банка. У меня вышло где то 300 динар, я делала по 2 копии можно по 1.
Заходите со всеми документами в здание, на лифте 2 этаж 215 кабинет, в лифте возле 2 этажа наклейка с флагом 🇷🇺 и надпись «нерезиденты»
Народу много, но с ребёнком пропускают без очереди (спасибо сербам, не русским) дают заполнить бланки, примеры все я прилагаю.
Нужно приехать с 10-14, тогда вы точно успеете открыть счёт в этот же день.
Забирают загран, просят погулять 2 часа, потом звонят и говорят прийти.
Мне потребовалось дополнительно приложить основание ИП 🇷🇺 и договор дкп так как в заявлениях я указывала место работы ип и в графах про деньги писала конкретную сумму, поэтому пришлось прикладывать ещё выписку из банка за год и выписку из другого банка(Райфайзен, там в приложении можно сделать на англ) с которого буду отправлять деньги на алту
Подписала кипу бумаг, счёт открыт!
Vladimir
23 ноября 2022 г.
Всем привет! Подался сегодня на шенген, #Венгрия

ВНЖ (основание ИП, с июля 2022), два паспорта, было два шенгена.

Принес следующие документы:
- Анкета
- фотка 1шт 35x45
- Билет фликсбас с инвойсом
- Бронирование airbnb с бумажкой, которая на сайте под кнопкой "For Visa"
- APR printout, извод о регистрованим подацима привредног субјекта, это такая бумажка о том что ИП действует, с указанием дат открытия и контактов
- страховка Uniqa на 30 дней
- выписка с транзакциями для физика по динарскому счету за 3 месяца
- справка об остатке средств на динарском счете физика
- турновер с остатком по динарскому счету ИП
- 3 выписки izvod где видно поступление дохода на счет ИП (грубо говоря, зачисление ЗП за последние три месяца)

Запросили на месте, у меня были с собой
- белый картон
- потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
- раднe дoзвoлe за самoзапoшљавањe
- договор аренды (объяснили это тем, что адрес проживания совпадает с адресом регистрации ИП)

Забрали новый паспорт на две недели.
Взяли свежую биометрию, не смотря на то что уже сдавал и указал об этом в анкете.
Там где были только оригиналы, сделали копию, но попросили в сл раз готовить заранее.
Далее был собес с консулом - она предупредила о том, что русским аннулируют шенген эстония, латвия, литва, финляндия и чехия.
Сказал что по текущей политике нет возможности выдать мультивизу.
Сбор 80e платится уже после всего, в банке рядом, чек с документами опускается в специальный почтовый ящик у консульства.

Как-то так. #шенген
Kuromusu
12 сентября 2022 г.
Ладно, эта телега должна была быть написана позже, но возможно кому-то пригодится уже сейчас, и так сказать предотвратит ))

Виза в Португалию.

Важно! Сразу сказали, что дают только одноразовую под поездку!
Но у них так плюс-минус всегда было, типа, хотите куда-то еще кроме нашей прекрасной страны, вот и идите в другое посольство какое-нибудь.

История одной борьбы с посольством. Заняла 9 (прописью - девять) дней.

0. Подача за месяц до поездки.
1. Старый паспорт - фотографии всего, включая штампы (note: это потому что у меня как раз в ковид закончился паспорт, поэтому новый был пуст, пришлось все брать из старого)
2. Новый паспорт - аналогично, все что есть сфоткать
3. Фотография фотографий на заявление (лол)
4. Бронь всех отелей (естественно с фри канселяцией)
5. Бронь всех билетов (о эта покупка возвратных тарифов от цены которой бросает в дрожь)
5.1. Бронь всех билетов на передвижение внутри страны.да, даже автобусом. Нет, отменить их нельзя, но если брать заранее, то цена билета около 8-9 евро, не так больно в случае чего.
6. Справка с работы, что я не верблюд, работаю, получаю зарплату еду в отпуск, справка дана только посольству. На английском.
7. Контракт с подписью и печатью. Двуязычный.
8. Obracun zarade i nakade zarade - о 3х последних зарплатах - типа нашей справки 2ндфл, с расписанными налогами. У меня только 1 зп к этому моменту была, взяли за 1 месяц, т.к. были еще деньги на счетах. Теоретически необязательно, но лучше да, чем не.
9. Podtvrda o podnetoj prijavi, promeni i odjavi na obavezno socijalno osiguranje - вообще-то необязательно, это была справка, которую мне выдали сначала наши бухгалтеры, пытаясь интерпретировать, что же означает требование с сайта посольства. О нем в следующем пункте. (апд: теперь походу обязательная, лол)
10. “Izvod iz elektronske baze podataka poreske uprave Republike Srbije (EPB-PURS)” which contains “Izvod iz pojedinacne poreske prijave za porez I doprinose po odbitku” - это самое страшное, потому что это в целом реестр всех взносов, которые делает работодатель. Конкретно по человеку его сделать нельзя, но бухгалтерия вписывает туда ваше имя. А самое главное, что на самом деле именно так называется документ, который у них на сайте обозван "Pregled proknjizene prijave o uplacenim porezima i doprinosima" - как видите, абсолютно два разных названия. На это у нас ушло два дня переписки, и у меня до сих пор от этого горит жопа.
11. Транзакции за последние три месяца (в Райффайзене очень удачно пятого числа каждого месяца приходит очередной извод по счету в красивой pdf форме). У меня были только евровые.
12. Справка (справка, карл!) из банка на английском о наличии счета и остатке на нем в еврах (возможно если предоставлять транзакции в динарах, то и справку попросят в динарах). Видимо транзакции недостаточно убедительн. 400 динар в Райффайзене (была бы у меня запасная жопа, сгорела бы на этом моменте). Можно взять несколько справок по нескольким счетам.
13. ВВНЖ (боравак в паспорте).
14. Заверенный нотариусом договор об аренде. Но.
14.1. Однако пойдет и письмо в свободной форме, заверенное нотариусом. Для этого берем https://eforms.com/proof-of-residency/landlord/, убираем оттуда пафосные клятвы и нотариальную часть, в остальном прописываем лэндлорда, себя, срок аренды и возможность ее продления. Просим лэндлорда перевести ваш англояз на српски. Печатаем 1 экземпляр. Идем вместе к нотариусу и за 360 динар получаем заверение этого письма.
15. Трэвел иншуранс не менее чем на даты поездки и не менее чем 30 000 евро.
16. Сама форма аплая, собственно, ради чего все и затевалось, хаха.

Итого затрат:
нервы свои - бесчисленно
нервы HR/Financial departments - бесчисленно
360 за нотариуса
400 за справку
5500 за страховку
визовый сбор

Из них критически возмутительны 760 динар за все вот эти вот справки. Страховка в принципе является неотъемлемой частью любой визы, как и сбор отныне. Так что тут норм.
Anna
12 августа 2024 г.
Обещанный личный опыт получения здравственной картицы (вроде ОМС) по ИП для себя, мужа и сына. Ориентировалась на чат и советы бывалых.

Шаги следующие:
1. Получить Подтврду за здравствено осигуранье (на человека, на кого оформлено ИП)

Место - PIO (Немањина 30), работают до 13/15 часов в зависимости от дня недели. Утром не ошибетесь.

С улицы зайти в левую дверь, человеку у терминала для получения талонов говорите “подтверда за здравстенно осигуранье”, дадут талончик.

Когда вызовут по талончику - в окне показать документы - их отдадут обратно:
- копия судебного перевода диплома (делали для ВНЖ),
- отчитанная id-карта/уверенье о бороваку,
- паспорт,
- решение о регистрации ИП из АПР,
- копия белого картона.

Бумагу дают сразу же.

2. На супругу/супруга, кто по воссоединению нужна заверенная нотариусом изъява о том, что у него/неё официального дохода в РФ.

С собой распечатать 2 экземпляра текста изъявы (файл ниже) + паспорт.

Муж обращался к Гордане Йованович (Булевар Михајла Пупина 165), ее советуют, т.к. она принимает иностранцев без присутствия переводчика.

На первом этаже налево, взять талончик, когда вызовут к окну, сказать: «Разумем да потврђујем да немам никаква приходе и пензије у Русији. Такође, не користим здравствено осигурање у Русији. Свесан сам и разумем све последице ако представим нетачне информације». Мой неговорящий по-сербски муж прочитал с телефона, это всех устроило.

Вышло 360 динар.

3. Подать заявление на здравственну картицу

Нужно обратиться в отделение Socijalno по адресу регистрации ИП (!). Ссылка для поиска адреса была в гайде.

У меня ИП зарегистрировано в НБг, обращалась по адресу: Bulevar maršala Tolbuhina 42. Они работают с 8.00 до 15.00.

Талон брать не нужно, т.к. в окнах инспекторы не знают, что делать с иностранцами. Читала рекомендации, что надо сразу идти в 4-ый кабинет, там приятный англо-говорящий мужчина. Либо в 9-ый кабинет, там начальница, она тоже дружелюбная, говорит только по-сербски.

В 9-ом кабинете меня спросили, есть ли у меня все документы:
-копия решение о регистрации ИП из АПР
-копия паспортов (+ оригиналы с собой)
-отчитанная id-карта/Уверевенье о бороваку (+ id-карта с собой)
-подтверда из PIO (шаг 1)
-изъява от супруга (шаг 2)
-копия судебного перевода свидетельства о браке (делали для ВНЖ)
-копия судебного перевода свидетельства о рождении детей, (делали для ВНЖ).

+ У меня было уверенеье об отсутствии долгов по налогам (можно сделать себе через е-Порези), но ее не спросили.

Выдали квитанцию на оплату (400 динар на чел.). Несколько раз сказали, что мне нужно оплатить только за взрослых, ребенку первая картица бесплатна. И даже иностранцу. И когда я переспросила, все равно так сказали. Там же в общем зале есть окошко кассы, где можно оплатить.

После оплаты вернулась в 9-ый кабинет, где у меня приняли документы, распечатали заявление, которое нужно только подписать. по итогу выдали временные справки (на 3 месяца), после 3 месяцев сказали приезжать за картицей (но читала в чате, что возможно будет дольше). В любом случае через 3 месяца приехать, чтобы хотя бы продлить действие этой справки.

P.S. Какие особенности оформления здравственной картицы по другим основаниям, ситуациям, и в других отделениях Socijalno - не знаю