Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
V
Victoria
22 марта 2022 г.
Рады, пока я говорю на английском, а я говорю без славянского акцента. Как выясняется, что русская, лица собеседников резко хмуреют
Ответов: 1
Медицина в Сербии
☀
☀️
Мы были 2,5-3 недели назад,кто узнавал что мы русские говорили «русские братья ! Россия вперёд».
Но беженцев стало в разы больше буквально последние 5 дней ,может поэтому такая реакция
Похожие вопросы 🇷🇸
Екатерина
20 января 2023 г.
Могу точно сказать что у русских не пересолено, возвращаясь к теме беседы 😎
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Andy
17 апреля 2024 г.
я в Словении попросил рачун, и меня спросили, не хорват ли я) хоть казалось, что словенский и сербский похожи
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Dmitry
5 декабря 2023 г.
В целом да. Мой инструктор говорил по-английски и даже самую малость по-русски. Хотя я старался на сербском
Rena
26 января 2023 г.
разница в понимании того, что он мне скажет и как я ему донесу свои жалобы) если по английски еще хоть как-то смогу, то по сербски - точно нет)
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Victor
7 октября 2022 г.
Я кстати без сербского, но английский здесь понимают, а я это все и пишу для тех кто без сербского!
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Erik
25 октября 2022 г.
Подскажите как будет "легкие" на сербском? Говорю по переводчику не понимают..
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Vlad
25 марта 2024 г.
А вот нотар раз сказал: "рус? С переводчиком, придёшь, здраво" я ему на сербском, типа блин, я все знаю-понимаю, а он грит не-не, так не работает, ало
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Yury
14 мая 2024 г.
Идёт столкновение двух разных культур, и валить все на журналистов по-моему смешно. На моей работе я единственный русский в офисе, и периодически слышу мнение сербов о русских. И что неприветливые, и что "закрытые", не здороваются. Типа "но ты то не такой". Заблуждаются они или не заблуждаются, это то как нас видят и с этим нужно считаться. Может не все, но многие
Ответов: 20
Федор
6 февраля 2024 г.
Нуууууу. Открываясь в сербии не быть готовым к гостям сербам - такое себе.
Не быть готовым к критике за это - совсем уже не хорошо.
Моя подруга сербка сегодня сказала "есть два белграда: со странными русскими которые тусуют только в своем кругу и большой межнациональный"
Сегодня пришел в аптеку, со мной говорили на русском и помогали на русском - было очень тепло и приятно.
Странно приехав в сербию сравнивать ее с нью-йорком или мальдивами. Но мне кажется просто сказать "извините мы не понимаем" было бы лучше, чем писать ей гадости.
Alexey
8 августа 2022 г.
В Поштанска сказали: "я не говорю ни на каком языке, кроме Сербского. Хочешь счёт, говорит на Сербском" и дальше игнор.
Во дела))
Ответов: 2