Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
S
Slověninъ
14 марта 2022 г.
Все таки информации много,в именно
1)Сдать только сербский
2)Сдать юридические аспекты медицины
3)Медицинский экзамен
Причём первый вариант встречается чаще
Ответов: 2
Медицина в Сербии
O
Oxana
Какой правильный ответ? 😂
V
Victoria
Oxana
Какой правильный ответ? 😂
Кажется мы еще тут не проходим тест. Пока
Похожие вопросы 🇷🇸
Vladimir
3 июня 2024 г.
Встречается ожидание, что как бы вся современная медицина основана на серьёзной (ответственной, честной) науке. Может так показаться. Но на практике, увы. )
Медицина в Сербии
Deleted Account
20 апреля 2022 г.
Добро јутро колеге!
Да, в случае трудоустройства по вызову существующей медицинской организации (частно-праетикующий врач тоже подойдет), достаточно российских документов
Диплом и сертификат.
На этом основании лекарская камора даёт временную лицензию
Медицина в Сербии
Anastasia
24 сентября 2022 г.
привет! спрошу тут, может быть кто-то знает
1) продаётся ли сероквель пролонг (не другие аналоги кветиапина)
2) что значит приписка: Лекарства, назначаемые и отпускаемые по форме рецепта врача ,которые имеют терапевтическую параллель (терапевтическую альтернативу) лекарствам в списке а (переводчик с сербского))
Ответов: 5
Замена российских лекарств в Сербии
Teodor
13 августа 2024 г.
Плюс к тому же это не решает того вопроса, что другие виды соцстраха (ПИО в этом случае) тоже надо платить. 3900 (4100 на самом деле, мб даже около 4200) это только медицина, а не весь соцстрах
Ответов: 14
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
DenisM
13 декабря 2022 г.
Еще полезная ссылка для проверки эффективности препарата. https://mediqlab.com/
Большой процент лекарств, назначаемых в россии таковыми не являются. А вообще, в первую очередь нужно обращаться к врачу :)
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Vladimir
3 июня 2024 г.
Сообщество, привет! 👋 Подскажите, есть ли в Сербии клиники, придерживающиеся принципов доказательной медицины (или отдельные врачи)? Поиск по чату и по сети пока не дал результатов.
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Design
7 декабря 2023 г.
1) в/в седация, так же как и масочный наркоз, усложняют процедуру, увеличивая риски осложнений от КС;
2) более разумно, дать пациенту НО-ШПА , за 15 мин до исследования;
3) если уж нужна седация, то её можно провести пер ос;
4) и в/в седация, и масочный наркоз предполагают наличия у анестезиолога одиннакового набора "инвентаря"
Ответов: 12
Медицина в Сербии
Лилия
19 декабря 2022 г.
назначать антибиотик без разбора это вообще в основном тактика основной массы сербских врачей. Незнаю как с вами но отписывалась его коллега кторая говорила с ним по русски )))
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Anna
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
1) Где найти в Белграде судебного присяжного переводчика (перевести медицинские документы с сербского на русский)?
2) как узнать, где есть суд, где можно апостилировать документы (перевод мед. документов)?
Ответов: 6
Serbia / Сербия: место для общения
alisa
1 июля 2024 г.
и еще вопрос, как проходит процедура "выбора врача" в доме здравля? меня записали к терапевту при первом посещении, и я к нему сходила и вот теперь это и есть "мой" врач?
извините за тупые вопросы, я просто уже не могу))
Медицина в Сербии