Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
В
Виктория
14 марта 2022 г.
А моя скромная инста с переводм американского пособия по гинекологическим ракам 388 подписчиков
Ответов: 1
Медицина в Сербии
V
Victoria
Моя с НУЛЕМ профессиональной информации немного меньше.
Похожие вопросы 🇷🇸
Roman🥼
21 апреля 2023 г.
Я просто сейчас профили психологов и коучей скину в чат своим мамам с детьми инвалидами,с которыми работаю,гляну как про аборты запоют
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Slověninъ
7 октября 2022 г.
А вот про мед курс сербского поподробней.
Про группу с бесплатными постами например😂
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Sergey
19 декабря 2023 г.
У меня жена в Москве получала апостиль моего диплома по ген доверенности, сделанной в Казахстане. Ничего не забрали, всё отдали. Без нотариальной копии
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁
У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.
Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.
Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯
Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..
Запланировал на завтра)))
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Tatiana
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Извините за длинное сообщение. Живу в Нови Саде с июня 2022 г.
Я постоянно принимаю Xarelto 10 mg, Fluoxetine 20 mg и Bisoprolol 5 mg. Изредка кетонал дуо и карбамазепин (последний тоже от болей при периодическом воспалении лицевого нерва и головных болей, последствия лечения мтс в левой височной доле). Привезенный из России запас постоянных лекарств почти вышел, обезболивающих уже вышел.
Есть справка от психотерапевта, где написано, что я принимаю флуоксетин. Старый рецепт тоже есть.
Есть заключение кардиолога-гемостазиолога, где написано, что я принимаю ксарелто и конкор (рецептов на них нет, в РФ их в аптеках не спрашивали).
Кетонал дуо первоначально рекомендовал онколог, но записей об этом нет, есть бумажка с названием и сверху печать врача. На карбамазепин был рецепт. Всё на русском. Сейчас по онкологии ремиссия, такую справку я тоже взяла. В России онкологи не занимаются ведением пациента после лечения, последние годы я велась у терапевта, гемостазиолога, офтальмолога, невролога и т.п.
В связи с этим у меня вопросы:
1. Могу ли я прийти со своей толстой папкой русских меддокументов и получить все нужные рецепты у одного врача и какого? Или хотя бы на первые 3 (Xarelto, Fluoxetine и Bisoprolol), которые я принимаю постоянно. Если нет, то скольких врачей мне нужно посетить и где взять гемостазиолога (субмассивная ТЭЛа в анамнезе) или кардиолог может мне выписать ксарелто?
2. Забирают ли в аптеках рецепты на нужные мне препараты или их (как в РФ хронику) можно выписать на год или хотя бы полгода?
3. Где я могу перевести меддокументы (хочу только несколько последних справок, весь анамнез у меня килограмма на 2) и на какой язык лучше, сербский или английский, с учетом того, что жить мы планируем в Сербии, Нови Сад)?
Заранее огромное спасибо!
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Maria
15 февраля 2023 г.
Про бексеро очень интересно вот что - и доктор Ракетич меня просила узнать у русских педиатров, кстати - эту вакцину ставят здесь с 10 лет. У нас же календарь прививок - первая менактра (которой нет в Сербии) ставится в 9-12 месяцев. То есть тут малыши получают только Menjugate без «б»-компонента.
Как быть, я уже немножко сломала голову(((
Ответов: 30
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Keltsat
12 июня 2024 г.
Но в целом кстати уже нашёл сайт со всяким детским, пока с женой диснеевскую классику пересматриваем
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Galina
26 апреля 2022 г.
Здравствуйте! Подскаже, думаем переехать с ребенком с шунтированной гидроцефалией У моего программируемый шунт, поэтому смотрим варианты только с нейрохирургией и наличием программируемых шунтов (и нейрохируги и наличие у них аппаратуры к конкретным шунтам, у моего распространенная модель, но не понимаю как узнать точно). Шунт codman hakim. Без этого вся прелесть страны бессмысленна. Есть ли шунтирование, консультации нейрохирурга, входит ли в страховку. Спасибо.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Dakiec
18 декабря 2022 г.
Всем здравствуйте. Мне нужен психиатр. Сам я из России. Последние 5 лет я ежедневно принимал транквилизаторы в основном бензодиазепины (алпразолам). На днях переезжаю в Белград. До этого я переместился в Казахстан и тут достаточно скудно с препаратами, есть аналоги на которых мне плохо и тревогу с ПА не убирают. А моя когнитивная психотерапия еженедельная с моим личным психотерапевтом по зуму нуждается так же в медикаментозном лечение.
Могу ли я здесь найти психиатра, который сможет взять мой кейс и поможет с медикаментами?
Ответов: 12
Медицина в Сербии
Irina
22 февраля 2023 г.
Я вот врач-косметолог, меня в таблицу отказались вносить, те я не лечебными делами занимаюсь 🙈 хотя акне и розацеа многие дерматологи лечить не умеют 🤪 а по образованию я дерматовенеролог, трихолог. Есть дипломы и лицензия на работу в Сербии
Ответов: 18
Медицина в Сербии