Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Anton
26 мая 2024 г.
Если что сербский юрист которая мне показалась максимально компетентной и с которой я делал первое ВНЖ, сказала мне, что белый картон нужно делать в такой ситуации
Ответов: 2
А
Аleksei
Если вы не меняли место жительства, то новый БК делать не нужно
A
Anton
Аleksei
Если вы не меняли место жительства, то новый БК делать не нужно
Мне нечего добавить к тому, что я написал
Похожие вопросы 🇷🇸
Nastya
3 ноября 2022 г.
Вообще я хочу вступиться за Бланку. Это ответственный человек, которая делает для Сербии (и сербов, и экспатского сообщества) очень-очень много. И если она говорит о сложностях регистрации ИП на адрес квартиры, значит, сталкивалась в реальной жизни. Уточнение было лишь в том, что это не невозможно.
Ответов: 1
Elizaveta
13 марта 2024 г.
Привет, ситуация, для оформления внж в Белграде мне нужна справка о том, что я не состою в браке, где ее взять и как не знаю, доверенности на человека в рф нет, подскажите к кому мне обратиться, может у кого есть юрист, или чаты, не отправляйте меня в посольство, я вообще не разобралась как это делается 🥲
Ответов: 6
Serbia: visas for other countries (chat)
Natalia
9 октября 2023 г.
Ищу гинеколога. Желательно что бы говорила по русски. Белград. Поиском уже воспользовалась. Буду благодарна если кто то посоветует уже проверенного. Нужен гинеколог умеющий делать узи
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Alex
25 декабря 2022 г.
Извините, если чуть резковат был, я просто всё-таки юрист, хоть и не практикую, а в этой области очень легко очень крупно погореть, и лучше все же подходить ответственнее к информации.
Ответов: 44
Александр
22 мая 2023 г.
наверное одно из самых конченых бюрократических решений, что я видел в нашей стране))
и это еще хвалят госуслуги...вот она, ,реальная русская бюрократия
окошки ловить за 0,05 секунд, с 3х браузеров
Если бы мне кто такое сказал в 2021, я бы рассмеялся в лицо
унизительные квесты, конечно
Ответов: 18
Консульство РФ в Белграде
Anastasia
19 июля 2022 г.
Если в посольстве Венгрии сказали, что боравак в аннулированном паспорте не подходит, то, наверно, что-то юристы напутали и он, все же, должен быть переклеен. Собственно, как мне и говорили при заполнении документов. Дали визитку, сказали обращаться как паспорт получим.
Ответов: 9
Sergio
19 июля 2023 г.
Я это говорю не к тому, что мне сербское гражданство не нужно. А к тому что оно реально может обернуться неслабыми обязанностями. Поэтому не стоит легкомысленно относиться "о, еще один паспорт, круто!". Круто, но надо серьёзно воспринимать слова про обязанности гражданина сербии.
Я вот, если этот закон примут, буду очень серьёзно думать перед тем, как чтото делать.
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Albinosovie
25 апреля 2024 г.
Доброго всем дня. Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает как ее решить. Родственники написали доверенность у нотариуса о передачи собвственеости в качестве дарения. Если я правильно понимаю здесь (в Сербии) мне нужно только заверить доверенность у нотариуса в посольстве и отправить обратно. Просто слышал что нужно идти к сербскому нотариусу и заверять у него причем это не так просто. Подскажите если кто сталкивался с таким какая вообще поочередность действий ?
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Darya
11 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, куда самая большая вероятность получения первой визы?
У меня есть внж Сербии, но работаю на Россию, поэтому не смогу предоставить справку из местного банка, но молодой человек трудоустроен в Сербии, и может быть моим финансовым поручителем.
Если у кого-то был похожий опыт, буду благодарна, если поделитесь))
Ответов: 7
Vladimir
28 июля 2022 г.
Я просто случайно зашел в этот чат и счел своим долгом предупредить, что этому сайту как минимум нужна консультация местного юриста. Во имя добра.
Ответов: 5
Медицина в Сербии