Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Y
Yury
16 мая 2024 г.
Да, нужно обязательно написать ответ в духе "а сами то вы сербы ( и далее по тексту)" , это точно поможет наладить взаимопонимание
Ответов: 3
N
Niklas
Так а что, раньше же были такие диалоги в газетах 😂 Общественная дискуссия, так сказать
A
Anna
Niklas
Так а что, раньше же были такие диалоги в газетах 😂 Общественная дискуссия, так сказать
Дать опровержение))
A
Aleksandra
Niklas
Вы тут меня 14 раз назвали душнилой, 11 раз занудой и 4 бездельником, и вот у меня есть 27 доказательств, что это не так
Похожие вопросы 🇷🇸
Stanislav
14 мая 2023 г.
Скажите, а текст доверенности надо с собой приносить или им говоришь, что нужно, а они используют готовые шаблоны?
Консульство РФ в Белграде
Ivan
29 июня 2023 г.
привет, готовлюсь к замене прав на сербские - подскажите, пожалуйста, что писать в Захтеве за увереньа о одобреном привереном или сталном боравку в пункте "Уверенье ми jе потребно ради доказа код..." ?
полагаю, что нужно название СИВ 3, но не уверен как его правильно написать
Ответов: 4
Maria
22 июня 2023 г.
И кстати! В графе со вторым адресом (который не прописка) нужно указывать адрес в Сербии текущий, а то много вопросов было по этому поводу, в том числе и у меня)
Сотрудник это сегодня четко проговорил.
Даже если адреса у вас меняются часто, указывать тот, который актуален на момент подачи заявления нужно
Писать можно русским языком его
Ответов: 2
Артем
5 апреля 2023 г.
вы хотя бы референс прикрепили бы, к посту. А то понятие "простые" у каждого своё)
Ответов: 1
Маksim
20 августа 2023 г.
Ага. И начинают письма рассылать “приходите распишитесь” и эта вереница счястливых граждан тоже вереницей бы отписывалась тут, формируя понимание сроков доставки относительно дат подачи?
Ответов: 6
HamstersHideout
15 августа 2024 г.
Т.е. да, действительно, из-за того, что этот порядок - действующий, форма справки определена довольно однозначно. И как бы консульство может и пойдет на уступки, но, по сути, возможности такой у него нет - справка об отсутствии задолженностей должна быть бумажной. 🤷🏻♂️😔
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Serge
18 мая 2023 г.
Кстати, а там между пунктиками И или ИЛИ. А то в разных источниках тоже было утка по-разному... Кто-то говорил, что должен выполняться хотя бы один из пунктиков: - Работа в Сербии / - Образование / - Клятва на бумаге, что считаешь Сербию "своей страной". ) Я так понимаю, что пунктики нужно выполнить все, а не какую-то их часть?
(это почти очевидно, особенно в свете последних вбросов, но всё же)
Ответов: 8
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Kate
29 июня 2023 г.
в конце концов, это выбор каждого - учить или не учить сербский. и к уважению это не имеет прямого и обязательного отношения.
можно и сербский выучить, потому что тебе просто нужно коммуницировать регулярно на нем по той или иной причине, но при этом злобно шутить об их менталитете в кругу "своих".
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Мария
17 ноября 2023 г.
Кстати, гпт чат неплохо справляется, если с ним на сербском разговаривать) я прошу его примеры придумывать, ошибки исправлять 😅
Ответов: 5
Nadya
15 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если в приложении почты России указано, что «идет обработка в Сербии», то что это значит? Нужно самому идти на почту? Или позвонят/принесут?