Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
М
Матрёшкина
15 мая 2024 г.
Уважаемые знатоки, вопрос по онлайн заказам из-за границы.
Я поняла, что не облагаются таможенной пошлиной посылки до 50 евро. Где-то слышала, что на 50 евро в мемяц можно делать заказ.
А как считается этот месяц? От дня заказа или получения или от дня прибытия посылки на границу Сербии?
Ответов: 6
D
Dmitry
50 евро каждая посылка от юрика и 70 или 75 от физика. Каждая
Налог (20%) могут взять с любой посылки от юрика (про физика не уверен). Акциз тоже.
Ссылку на сайт Carina если не найдете - посмотрю у себя в закладках
М
Матрёшкина
Dmitry
50 евро каждая посылка от юрика и 70 или 75 от физика. Каждая Налог (20%) могут взять с любой посы…
Я как физик хочу заказывать на алишечке всякую мелочь и как можно меньше переплачивать.)
A
Anna
Матрёшкина
Я как физик хочу заказывать на алишечке всякую мелочь и как можно меньше переплачивать.)
тут на днях такая вот новость прошла
https://www.b92.net/biz/svet/vesti/20420/kineski-amazon-stigao-i-u-srbiju-popusti-preko-70/vest
. обещают, что быстрее, чем с алика будет приходить, мы сделали тестовые заказы, ждем-с
Д
Дмитрий
Только часто таможня включает в стоимость заказа ещё и стоимость пересылки
N
Nikita
По закону да, 50 евро в месяц. Но на практике - платишь таможню только если стоимость конкретной посылки + доставки превысила 50 евро.
М
Матрёшкина
Nikita
По закону да, 50 евро в месяц. Но на практике - платишь таможню только если стоимость конкретной по…
Спасибо.🙏🙏🙏
Похожие вопросы 🇷🇸
Белград
31 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если заказываешь посылку из европейских интернет магазинов, то как осуществляется оплата таможенного налога, прямо на почте или куда то ехать? Кто сталкивался? Информация, что + 30 процентов таможенного к любой посылке по стоимости более 50 евро..
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ksenia
29 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то был опыт (не нашла в поиске по чату), может с интернет магазинами - наша бабушка немного перестаралась и указала объявленную стоимость посылки из России 10 000 рэ (🤦🏽♀️), что превышает 50 евро. Посылка соответственно здесь на таможне уже вторую неделю. Куда идти ее вызволять и оформлять и тд и тп? Никаких уведомлений от почты Сербии мы не получали)
Ответов: 11
Daria
14 декабря 2023 г.
Всем привет! Есть ли у кого нибудь опыт отправки посылки из Сербии в ЕС? Какой службой пользовались, сколько по времени идет посылка? у нас примерно 25 кг - книги, бу одежда.
Пытаюсь понять выгоднее посылкой вещи отправить или доп чемоданы брать.
Ответов: 3
Илья
5 декабря 2022 г.
Привет! А через какие статусы проходит заявка на шенген в французском посольстве? Я на сайте уже неделю получаю “The information entered does not relate to any application being processed.”. Это окей или стоит начать суетится?
Ответов: 12
Serbia: visas for other countries (chat)
Сергей
10 июля 2022 г.
Добрый день! Подскажите, если кто знает, в Сербском посольстве в Москве принимают оплату за визу в рублях по "курсу" или надо прям евро?
Serbia: visas for other countries (chat)
auslander
25 сентября 2022 г.
Уважаемый чатик, прощу прощения если уже было..подскажите, пожалуйста, для прибытия в Сербию:
-Нужен ли обратный билет
-нужна ли мед страховка
-нужно ли показать наличие средств(50 euro в день на чел.?)
-нужно ли показать бронь отеля
и какие в принципе док. и опции нужны для въезда в Сербию кроме загранника
Ответов: 2
Julia
28 ноября 2023 г.
Родители, добрый день! Рубрика: посылки почтой РФ 📦
Отправляем свою не новую одежду и обувь. Поделитесь, пожалуйста, у кого был такой опыт? Какую категорию указывали в декларации? Стоимость не выше 50 евро?
Marie
28 ноября 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, отправлял кто из РФ в Белград письма? Через апостиль 24 делаю справки и они предлагают воспользоваться сдэком, pony express или dhl для отправки.
Конкретно интересует, доходят ли письма? Не повлияет ли на срок доставки письма тот факт, что у пошты Сербии сейчас проблемы?
Консульство РФ в Белграде
Yulia
11 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по процедуре, заказала товар из в Австрии по сумме мне нужно будет оплатить растоможку и НДС. На posta.rs стоит статус Za carinu. Как дальше? они выставят счет и я в почтовом отделении, при получении оплачу или надо ехать в таможню?
Ответов: 4
A
21 ноября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, насчёт белого картона - приехал в Сербию без планов по релокации, просто к друзьям дней на 20-25. Про оформление в полиции не знал. Меня на границе при выезде спросят про него? Насколько критично, что я не оформил этот документ? Приехал 6 дней назад. Сейчас случайно узнал, что оказывается нужно оформляться