Идёт столкновение двух разных культур, и валить все на журналистов по-моему смешно. На моей работе я единственный русский в офисе, и периодически слышу мнение сербов о русских. И что неприветливые, и что "закрытые", не здороваются. Типа "но ты то не такой". Заблуждаются они или не заблуждаются, это то как нас видят и с этим нужно считаться. Может не все, но многие
Да просто когда две группы, еще и разделенные языковым барьером, сталкиваются всегда нужно прикладывать двойные усилия для преодоления разделения, так как каждая группа имеет свои тараканы в голове. “неприветливые, и что "закрытые”” это они еще в России не были. Южане встретили северян 😄
N
Niklas
Это разве не обычный стереотип о восточном европейце/славянине в принципе? В том числе самих сербов. Суровость, адидас и так далее.
D
Ded
Ну факт же. Буки деревянные. Давеча с женой катались по велодорожке Нови Сад - Кисач. Жена ради эксперимента здоровалась со всеми встречными. Ни один рус не ответил. Все сербы поздоровались.
Естестно. И пропечатаны печатью неизбывной тяжести бытия на лице.
Љ
Љубазан
В одну из первых встреч с одним сербом он мне сказал - ну ты же не типичный русский, да? Я спросил, что в его предоставлении типичный русский. Он сказал, что во-первых, я должен быть пьяный. Потом рассказал каких русских он видел на пляже в Турции ))) Ну это была жесть. Не могу даже пересказать...
Ну, это могли быть немцы, британцы и прибалты. А так же украинцы и беларусы, которых очень много в Нови Саде. Одна компашка говорила на русском когда мы проезжали. Но они могли делать это строго в провокационных целях.
Аналогично. Мы же тоже косили под сербов. Несмотря на то, что я не вполне славянин, а жена и вовсе нет. Добарданили. И сербы нам в ответ. Но может это были очень загорелые и рослые русы.
N
Nikita
Да все сербы в офисе в лифте говорят привет и пока
Вы когда-нибудь такое в России видели? (Я не из одной компании с ними)