O
Oleg
12 мая 2024 г.
Друзья, у меня щекотливый вопрос! Кто работает на европейские компании, скажите, как переводите деньги? Какие есть варианты для граждан РФ?
Ответов: 8
D
Denis
переводим куда?
D
Denis
Oleg
В РФ)
лучше всего работает хавала. вы тут кому то, в рф кто то тем кому вы хотите перевести
N
Niklas
Oleg
В РФ)
Получаем на паушал ИП, потом свифт со своего личного счёта в Сербии на свой личный счёт в РФ.
M
Michael
Niklas
Получаем на паушал ИП, потом свифт со своего личного счёта в Сербии на свой личный счёт в РФ.
И на этой процедуре вы теряете процентов 15. Потому что с бизнес-счета поушальца наличные евро снять нельзя. Соответственно, сперва вы их конвертируете в динары по курсу банка, потом снимаете, потом бежите в менячницу и покупаете там евро, потом кладете эти евро на свой личный счет (а это не более 1500 евро в сутки), и только после этого делаете попытку свифт-перевода. Уж проще найти чувака, которому тут динары нужны
N
Niklas
Michael
И на этой процедуре вы теряете процентов 15. Потому что с бизнес-счета поушальца наличные евро снят…
Продаю по 115,632, покупаю по 117,3 — это 1,44%
Отправка свифта — 0,8% + 2,5%

Как вы тут получаете 15%?

Michael
И на этой процедуре вы теряете процентов 15. Потому что с бизнес-счета поушальца наличные евро снят…
А потом получаете блокировку по 115-ФЗ, собираете справки, откуда у вас лишние несколько миллионов с переводов от непонятных людей, а потом в процессе доказательств наберётся на какой-нибудь 15.25 КоАП, т. к. деньги-то были легально добыты, а вот обмен — не очень. А завтра ещё какой-нибудь закон примут.

Оно вам надо? Мне нет. Потому я кидаю свифт. Каждый в праве самостоятельно оценивать риски и принимать свои решения, исходя из норм закона и здравого смысла) Если надо, чтобы перевод был получен «в белую», делаем свифт. Если пофиг (небольшие суммы, нерегулярные переводы), ищем господина или госпожу, которому нужны динары. Вопрос же был про варианты перевода, а не про единственно верный способ)

Похожие вопросы 🇷🇸