A
Alina
7 мая 2024 г.
безоговорочно? то есть без своего мнения вообще?
Ответов: 22
N
Nataliia
Мне казалось, что по употреблению феминитивов в сербском языке здесь высказались уже все, ан нет🤷🏻‍♀
A
Anna
Alina
Вы же пишете не на сербском, а на русском. не надо подменять понятия.
Кстати, слово «русский» Даль писал с одним «с». Странно, что вы не следуете его рекомендациям.
D
Dietrich
Alina
Вы же пишете не на сербском, а на русском. не надо подменять понятия.
мда. В эмиграции приходится постоянно контроллировать себя и, особенно, - детей, чтобы не смешивать языки. А то ведь такой суржик иногда выходит, что ушам больно.
A
Alina
Anna
Кстати, слово «русский» Даль писал с одним «с». Странно, что вы не следуете его рекомендациям.
прошло 100 лет с того времени - увы - теперь русский пишут с 2-мя.
A
Anna
Alina
прошло 100 лет с того времени - увы - теперь русский пишут с 2-мя.
Ух ты, то есть всё-таки язык меняется и не нужно каждый раз сверяться со словарем Даля, потому что он мог устареть за это время? 😳
A
Anna
Alina
давайте без демагогии плиз
С демагогией можно только тогда, когда вам это удобно, хорошо.
D
Dietrich
Anna
Ух ты, то есть всё-таки язык меняется и не нужно каждый раз сверяться со словарем Даля, потому что …
я уже пример приводил - ещё в 80х "учительница" считалось корявым. Как сегодня, например - "бухгалтерша".
C
Covenant
Dietrich
фу!
😁современно за то .
K
Katya
Covenant
😁современно за то .
Зато пишется слитно, филолог вы наш
D
Dietrich
Covenant
😁современно за то .
не-а. да и "зато" - вместе надо писать ☝😠
C
Covenant
Katya
Зато пишется слитно, филолог вы наш
Не претендовал на этот пост
N
Nataliia
Dietrich
не-а. да и "зато" - вместе надо писать ☝😠
Если честно, то зависит от контекста! Я люблю вас за то, что вы....(добавьте сами😁😁😁)
Е
Евгений
Dietrich
фу!
Мне иногда страшно видеть как у взрослого, состоявшегося человека возникает отвращение от чего то настолько обыденного как эволюция языка. Впрочем оглядываясь на родину начинаешь видеть закономерности. Отторжение современности сейчас в моде.
D
Ded
Dietrich
а на Дале развитие языковых норм остановилось?
Язык должен быть незыблем. Всё, что свежее древнерусского с новгородских берестяных грамот, обязано быть предано остракизму. И огню.

Похожие вопросы 🇷🇸