D
Dariya
6 мая 2024 г.
Добрый день! Ищу судебного переводчика для совместного похода к нотариусу. Завтра/послезавтра. Вопрос срочный. Задача: документ на русском, перевести на сербский и заверить у нотариуса. Пишите пожалуйста ваши предложения и стоимость услуг в личные сообщения .
Ответов: 11
D
Ded
Это не так работает. Судски тумач не будет а присутствии нотариуса переводить документ.
Отправите док судскому тумачу, он Вам даст заверенный перевод в двух экземплярах на бумаге. Далее с переводом идете к явно у бележнику и заверяете вашу подпись на переводе. При этом судски тумач не нужен.
А вообще, что за документ вы заверяете, если не секрет ?
A
Alexander
Ded
Это не так работает. Судски тумач не будет а присутствии нотариуса переводить документ. Отправите д…
@dp69g Но готовтесь к тому, что нотариус без переводчика откажется зверять - вполне может, так что если реально срочно, лучше не рисковать и идти с переводчиком. Все равно вам нужно встретиться забрать переводы. Но присутствие перевдчика можт быть платным
D
A
Alexander
Dariya
ха, интересно, так с томачом идти нужно или нет... вот в чем вопрос
Это человеческий фактор. Мне отказались без переводчика сделать заверенную копию сербского документа и заверяли доверенность без переводчика. 🤷‍♂ Просто если нет возможности зайти в другой раз к другому нотариусу итд, но есть возможность, лучше попросить переводчика содить с вами
D
Ded
Alexander
Это человеческий фактор. Мне отказались без переводчика сделать заверенную копию сербского документ…
То есть, явни бележник отказался признавать документ, переведеный судским тумачом? Какой дерзкий бележник...
D
Ded
Alexander
Нет, я хотел сделать заверенную копию выписки из АПР
А, это другое. Понял. Правда тоже не совсем понятно чего он прикопался. Там простейший документ же.

Dariya
Спасибо! Сейчас буду искать переводчика.
На карте гугля их куча если что.
D
Dariya
Ded
На карте гугля их куча если что.
да, мне уже и в личку добрые люди накидали☺️спасибо большое! люблю вас чатик!
A
Alexander
Ded
А, это другое. Понял. Правда тоже не совсем понятно чего он прикопался. Там простейший документ же.
Поэтому у другого сделал за 5 минут. 🤷‍♂ Но если последний день, 10 минут до закрытия и второго шанса не будет, то лучше не испытывать удачу.

Похожие вопросы 🇷🇸