H
Helga
4 мая 2024 г.
Здравствуйте, хочу купить куличи, гайд видела и опоздала, может кто еще печет?
Ответов: 16
H
Helena
Только сегодня забрала у https://www.instagram.com/sweetel_cakes?igsh=MXJpNXViMmtocjFkag==

Очень вкусные и нежные
Возможно ещё берут заказы

@sweetel
О
Ольга🚭
Да было странно не встретить куличи в магазине сегодня. Пришлось самой испечь.
О
Ольга🚭
Victoria
В каком?
В шоп энд го даже намёка не было, в местной пекарне тоже...
N
Newman
Alexander
Куличи - не сербская традиция.
Зато итальянская кстати, а сербы у них много чего перенимают)
N
Newman
Alexander
Что перенимают, например?
Пасту, мортаделлу, еврокрем, пршут
V
Victoria
Ольга🚭
В шоп энд го даже намёка не было, в местной пекарне тоже...
Так в местных и не будет. В Конфете были, в Гурмэ, в Слое
A
Alexander
Newman
Пасту, мортаделлу, еврокрем, пршут
Паста и мортаделла это вполне себе распространённые по всему миру продукты, непонятно, при чём тут Сербия. Торговая марка Eurocrem была изначальна зарегистрирована итальянцами.
A
Alexander
Newman
То что пишете вы, никак не противоречит тому что пишу я 🤝
ОК, я просто изначально более узкий смысл вкладывал в "перенимают", заимствование с адаптацией в свою культуру. В этом смысле, например, pršut(a) стал уже достаточно местным продуктом со своими особенностями и разновидностями, хотя исходное влияние prosciutto, конечно, прослеживается. Пасту же, конечно, едят и не мало, но это всё же в массовом восприятии иностранная (итальянская) кухня.
D
Dmitry
Alexander
Паста и мортаделла это вполне себе распространённые по всему миру продукты, непонятно, при чём тут …
Сербской "мортаделлой" (ну или тем, что в макси под этим названием продают) только крыс травить в подвале.
S
Salavat
Dmitry
Сербской "мортаделлой" (ну или тем, что в макси под этим названием продают) только крыс травить в п…
Осторожнее - сильное внешнее давление ускоряет эволюцию. "Love, Death and Robots" - Mason's Rats
:)

Похожие вопросы 🇷🇸