Y
Yulia
1 мая 2024 г.
Всем привет! А кто-то заявлял в РФ, что у него ВНЖ в другой стране? Надо вот прям на госуслугах самому добровольно заявлять? Или автоматически до России доходит инфа?
Ответов: 15
M
Mike
Нет

Приедите в РФ, зайдите в местный МВД
Тогда ок
Но смотря что за внж
О
Оля
Вас в аэропорту спросят ))
А
Аleksei
Оля
Вас в аэропорту спросят ))
У вас спрашивали?
О
Оля
Аleksei
У вас спрашивали?
Да
И всех знакомых, кто летал в этом году
А
Аleksei
Оля
Да И всех знакомых, кто летал в этом году
А, что конкретно у вас спросили? И в каком аэропорту?
А
Аleksei
Оля
Шереметьево
А, что именно спросили?
О
Оля
Аleksei
А, что именно спросили?
Ну я же ответила на вопрос про внж ))
Следовательно, пограничник спрашивает о наличии внж или других гражданств
А
Аleksei
Автоматически не доходит. ПМЖ - однозначно, да. А вот ВНЖ - формулировка не конкретная. Кто-то выкладывал здесь копию письма-ответа (Москва). Написали, что не требуется.

Оля
Ну я же ответила на вопрос про внж )) Следовательно, пограничник спрашивает о наличии внж или други…
Это стандартные вопросы могут быть. Я спросил потому, что, например, в Сочи за 2 года ни разу ничего не спрашивали. А вопрос изначально у человека был другого плана, поэтому мне стало интересно, может что-то поменялось.
A
Alexander
Судя по всему, РФ не считает privremeni boravak видом на жительство.

https://www.kdmid.ru/docs/serbia/information-about-the-country/
"Разрешение на пребывание сроком до 90 дней, также как и разрешение на временное пребывание сроком более 90 дней, можно получить на территории страны. В этом случае сразу же после въезда в Сербию необходимо подать документы на оформление разрешения на временное пребывание («привремени боравак») в территориальное отделение полиции по месту пребывания.

Для получения вида на жительство («стално настаненье») по общему правилу необходимо как минимум 5 лет непрерывно проживать на территории Сербии на основании разрешения на временное проживание. Этот срок сокращается до 3 лет в отношении лиц, состоящих в браке с гражданином Сербии."
А
Аleksei
Alexander
Судя по всему, РФ не считает privremeni boravak видом на жительство. https://www.kdmid.ru/docs/ser…
Сейчас же 3 года срок ВНЖ и после можно подавится на ПМЖ. То есть сразу после истечения последней налепницы.
A
Alexander
Аleksei
Сейчас же 3 года срок ВНЖ и после можно подавится на ПМЖ. То есть сразу после истечения последней н…
Понятно, что та часть информации устарела, но в данном контексте важно, как РФ интерпретирует сами эти документы.

Похожие вопросы 🇷🇸