Y
Yulia
24 апреля 2024 г.
всем приветы! может, сегодня мне повезет - и какой-то прекрасный отзывчивый человек все-таки подскажет, где забирать здраствену книжицу, именно саму книжицу (подтвда у меня есть) 🌈
Ответов: 6
A
Alexander
Там же, где Вам выдали potvrdu. Точнее, теоретически могут быть нюансы, если Вы за время изготовления карточки поменяли работодателя или ещё что-нибудь в этом духе, но в целом так. И да, knjižice уже давно не выдают, вместо них kartice. Также, вероятно Вы знаете, но на всякий случай напишу - изготовление карточки занимает много времени, несколько месяцев, поэтому слишком рано идти туда бессмысленно.
Y
Yulia
Alexander
Там же, где Вам выдали potvrdu. Точнее, теоретически могут быть нюансы, если Вы за время изготовлен…
Так в этом и вопрос. Куда идти?

Мне подтверждение отдал бухгалтер лично в руки. Отдал в декабре! С тех пор я не могу получить саму книжку. Ему прислал бухгалтер, который аутсорсинге у нас. Сербы не знают, где получать саму книжицу.
A
Alexander
Yulia
Так в этом и вопрос. Куда идти? Мне подтверждение отдал бухгалтер лично в руки. Отдал в декабре! …
Ага, понятно. На бумаге, которая у Вас имеется, должны быть указаны данные работодателя, обычно в названии есть и муниципалитет (opština). Например, Voždovac, Vračar, Zvezdara, Čukarica и т.п. Для каждого из них есть своё отделение RFZO, куда и надо идти.
Y
Yulia
Alexander
Ага, понятно. На бумаге, которая у Вас имеется, должны быть указаны данные работодателя, обычно в н…
Ага, уже легче то есть есть какое-то отделение. Отделение привязана к моему адресу, где я зарегистрирована. Супер! Сейчас попробую загуглить отделение RFZO в моей општине.
A
Alexander
Yulia
Ага, уже легче то есть есть какое-то отделение. Отделение привязана к моему адресу, где я зарегистр…
Вот их список, идёте Filijale - Filijala za grad Beograd - Ispostava <Opština>.
https://www.rfzo.rs/index.php/arhiva-vesti/882-kontakt-top-menu-2
Только не знаю, правильно ли Вы поняли, важна не општина, где Вы зарегистрированы (в смысле проживания), а где зарегистрировано юридическое лицо, которое платит взносы RFZO (т.е. работодатель, если Вы трудоустроены).
A
Aleksandr
Yulia
Ага, уже легче то есть есть какое-то отделение. Отделение привязана к моему адресу, где я зарегистр…
Да, вам правильно пишут - где работодатель.
Но, вообще, на подтверди разве адреса нет?

Похожие вопросы 🇷🇸