Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
E
Eli
23 апреля 2024 г.
привет, не могу найти в законе об иностранцах на сайте указание на то что нужно 5к евро на счету если как ИП на ВНЖ подаваться. справка и не нужна больше? или я не там ищу ее
Ответов: 1
D
Dmitry
Первичное или продление?
Похожие вопросы 🇷🇸
Dmitry
15 января 2024 г.
Ребят, подскажите, кто знает, нужно ли при получении готового заграна на ребёнка (6 лет) снова тащить его в консульство или может получить один заявитель? На сайте МИДа адекватной инфы про это не нашёл. В чате поиском тоже сходу не получилось отыскать инфу.
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
ed
12 сентября 2023 г.
Привет! Полистал требования по документам во всех разделах, правильно ли я понял, что не имея бумаг о трудоустройстве/ИП, визу почти никуда я получить не смогу? Внж, например, есть и есть только банковский счет с финансовой подушкой, например.
Serbia: visas for other countries (chat)
Mila
17 июля 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, а заявления на 5-летний паспорт в консульстве на месте подправят, если что?
В заявлении указала, что мой истекающий 5-летний загран останется действующим, в анкете перевелось как "не будет представлен для аннулирования". Не совсем понятно, как правильно и что имелось в виду. Аннулирование в момент подачи доков или в момент получения паспорта.
Vladimir
15 октября 2022 г.
Здравствуйте. Есть информация, что
для разрешения на временное проживания требуется обязательная документация в списке которой присутствует "подтверждение наличия средств к существованию во время планируемого пребывания" О объёме средств не уточняется.
На другом сайте прочитал о выписке из финансового учереждения о наличии денежных средств на счёте мигранта не менее 3500т.евро. У кого-нибудь есть подтверждение этой информации?
Ответов: 7
Denis
4 сентября 2024 г.
вот тут чел выходил из гражданства и вообще ничего не пишет про военкомат \ военник, только про снятие с регистрационного учета и справку из ФНС об отсутствии долгов: https://www.podebrady.study/2023/05/09/pozbyti-ruskeho-obcanstvi/
так что хз. ну вот выше я кидал ФЗ который говорит что вроде бы предоставление этих документов не требуется.
Ответов: 13
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Vladimir
21 ноября 2022 г.
Привет! Может кто подскажет по венгрии, в поиске такого не нашел:
1 Документы (всякие выписки из банка) на английском нужны или можно на сербском?
2 Оплата кэшем в динарах или надо евро нести?
спасибо заранее:)
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Stepan
11 августа 2023 г.
подскажите, если на ВНЖ подавался онлайн в Белграде, есть оцпция дойти ножками до МУПа и пораспрашивать их по заявке / донести доки? Пришла отбивка что документы не ок, а в чем дело не понимаю
Ответов: 1
Anny
21 июля 2024 г.
Добрый день . Подскажите пожалуйста как подать заявление в предшколску на еуправа ? Я зашла в раздел для иностранцев , он просит зарегаться , но там нужен номер JMBG , у нас его естественно нет так как пока нет вида на жительство . Как быть ?
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Dmitrii
8 августа 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста те кто уже подавался на загран. Если подал заявление, выдали справку с номером, прошло несколько дней (4-5) и на сайте по номеру не находит еще (не показывает статус) это норм или стоит беспокоиться?
Ответов: 3
Anna
3 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, плиз, если кому не сложно. Чтобы открыть счёт в банке с ВНЖ но без рабочего контракта или ИП, нужна какая-то причина по типу для перевода денег из РФ, для будущего ИП и так далее? Или можно просто открыть без причины? Тк просто нужна карточка/счёт.