A
Anti
23 апреля 2024 г.
Отмечали ДР, просто попросили сначала бутылку Саперави, а потом несколько раз заказали по чаше домашнего вина. В винную карту, естественно, не смотрели. Привыкли уже, что ну сколько стоит домашнее вино? От 250 до 500 динар. В итоге, бутылка саперави оказалась 9к, а одна чаша домашнего вина 1400 динар. В итоге с тремя порциями хинкали(так себе, кстати, не ужас но и вкуснее ел намного больше, но раньше), два хачапури, бутылка вина и несколько чаш домашнего вина вышли в счете на, практически, 22к динар🤣🤣🤣🤣 на троих. Это мой рекорд в Сербии по сумме счета😀😀😀 но виноват сам, всегда знал, что карту вин надо смотреть обязательно, но сербские рестораны расслабили😀😀😀 никого не виню, но если там будете - смотрите цены до заказа😀😀😀
Ответов: 3
I
Igor
так а причему тут развели то?) вас же никто не разводил..
K
Ksenia
Блин, ну это треш, они должны были предупредить о ценах хотя бы
A
Anti
Ksenia
Блин, ну это треш, они должны были предупредить о ценах хотя бы
Просто живя достаточно в Сербии, как то отвык спрашивать стоимость домашней чаши вина🤣🤣🤣 сам виноват, вопросов нет. Но это чистый вариант - мы,русские, друг друга не обманываем🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇷🇸

Alex
28 октября 2022 г.
Ksenia
11 августа 2023 г.
Я никому не рекомендую отель в Которе монтенегро лаундж, как то так, он якобы 5 звезд.. но на самом деле 2-3 максимум. Стены картон, до 3 ночи ржали люди. Кто то песни пел в коридоре.. оплата налом, какая то у них хитрость с оплатой картами.. не проходит платеж, даже мелкий. Блю резиденс, который рядом, тоже туда же. Мы приехали в 10 часов вечера, уставшие и голодные, еду ждали час, муж пошел узнать, что происходит-дада ждите. Принесли бургер из курицы-пережаренный кусок курицы в кляре, подгоревшая булка, чуть чуть жареного лука, картошка была пропитана маслом 🥲 мы не нашли одеяла, попросили по ватсапу принести, никто не прочитал сообщение до след. дня кстати, хотя у них написано, что любой запрос можно отправить. В итоге муж снова шел на ресепшен.. принесли пододеяльник и покрывало, которое уже было на кровати.. пришлось включать кондер на обогрев. На 3 ночи это стоило почти 500€. Номера с кухней, из посуды только 2 стакана типа для виски. Было кофе, но даже кружек не было
이야
5 июля 2024 г.
Вот наш опыт нахождения в городской больнице.

У ребенка ложные крупы, начал задыхаться, ингаляция не помогла.
После того, как ДМС нас продинамил с госпитализацией, мы поехали в дежурную больницу за майке и дета на Радойке Дакича.

Приехали на такси, нас приняли без ОМС. При мне был пасош и боравак, но что так что этак мы иностранцы, поэтому разницы нет, что предъявлять. Мы прибыли в семь, очередь была не очень большая. Прием, сдача крови, ингаляция и рентген, контрольный прием - на все это ушло три часа.
Когда ребенку ингаляции не помогли, было принято решение остаться в больнице.
В регистратуре заполнила необходимые бумаги, мне сказали принести депозит в 1000 евро за пребывание в больнице.

Депозит. На Дакича случился целый квест, потомц что, чтобы оставить депозит, надо найти отдельно стоящее от больницы здание, найти того самого человека средь множества дверей, который отвечает за депозит, а потом с чеками явиться в приемную педиатрии, сделать копию, и только потом предоставить в шелтер того отделения, где наблюдаемся. Неимоверная запара, с которой я, однако, справилась. Кстати, картой не расплатиться, так что мужу пришлось ехать в банк чтоб обналичить сумму депозита.

Язык. Как и все гос. учреждения здесь говорили только на сербском со вбросом рандомных русских слов, только одна сестра объяснила мне что-то на английском и то только потому, что коллеги взяли ее на слабо.

Палата. Чистая с хорошим ремонтом и отсутствием допотопной атрибутики. Два лежачих места, кроватка малыша, кресло раскладное из икеи, терраса. Я спала на раскладном кресле, которое, однако, я должна была собирать обратно каждое утро - таковы порядки.

Персонал. Все очень добрые, хорошо относятся к своим пациентам. Проверяют каждые полчаса-час. Заходят в палату и спрашивают, все ли в порядке, требуется ли нам что-нибудь.

Еда. А вот тут начинается самое интересное. На завтрак дали сосиску и салат из огурца с майонезом, на обед - фасоль и суп а-ля кубик Магги с вермишелькой, на ужин - бутерброд с колбасой иногда фасоль/рис в томатной пасте. В целом, съедобно, но мало. Можно заказать доставку в больницу или выйти самому в ближайшую пекару за вкусняшками - тут это можно: вход-выход свободный. Муж когда мне вещи принес, он не понял, что ему сказали, и сам поднялся ко мне наверх - вот такой тут контроль.

Выписка. Квест номер два, потому что сначала я должна была пойти опять в это отдельное здание, забрать депозит, пойти в бухгалтерию, которая находится в другом отдельном здании, милая бабушка посчитала что-сколько за мое пребывание, затем я пошла менять евро на динары (доп квест "найди менячницу"), потом снова пошла в бухгалтерию, там меня рассчитали и вот опять я пошла к себе в отделение показывать фискальные рачуны. Оплата только наличными, естественно

Стоимость. Пребывание в больнице для иностранца без омс - удовольствие не из дешевых. За ребенка отдала 50тыщ динар и за себя - еще семь . Это за три дня и две ночи+ манипуляции над ребёнком - посчитан каждый чих

Возможно кому-то данный опыт будет полезен. По крайней мере, если с вы окажетесь в подобной ситуации, то будете знать, что делать и что вас ожидает.
Детский
22 декабря 2023 г.
Elizaveta
19 мая 2023 г.
По свежим следам расскажу, как отправляла посылку из Сербии в Россию

1️⃣Сразу пошла в главную Пошту — справа от входа есть магазинчик, где продают коробки. Там же мне помогли раздожить все аккуратно и дали парочку пенопластовых штучек, чтобы не болталось.

Если идти на другую почту, нужно сначала добыть коробку. Говорят, можно взять в книжарах или lilly.

2️⃣Запечатывать не нужно — оператор проверяет полностью вложение и делает опись на листочке. Сэкономьте время — напишите все дома, лучше сразу на сербском. Мне попался оператор, который почти не понимал английский, русский и то заходил лучше.

Крутил в руках каждый предмет, с трудом опознавал даже шоколадки, переспрашивая что это 😅

Записывал категориям: еда 4, витамины 6 и тд.

Мне попадалась инфа, что продукты отправлять нельзя. Можно! Из еды у меня были печенье, шоколад, КОЛБАСКА И СЫР (все должно быть в фабричной упаковке).

Оценили посылку в 50 евро (на деле больше, конечно) и он сам раскидал эту сумму по категориям.

3️⃣Дальше череда бюрократии. С одного листочка он переписывал на другой, а потом еще забивал в комп, переспрашивая половину. Упаковал, залепил скотчем, наклеил на бокс опись и все остальное.

Паспорт отправителя не нужен, просто от руки заполнила свой адрес, имя и тел.

Стоимость: 3600 динар за 2,9 кг

Время: 40 минут (и это почти без очереди)

Есть трек-номер. Посмотрим за сколько дойдет) 💫🙏