A
Anton
16 апреля 2024 г.
Друзья, привет. Посоветуйте плз человека с машиной, который может провезти по красивым местам семью с детьми. Маршрут какой-то такой: из Белграда на юго-запад Сербии (Златибор-Тара, примерно туда), потом или Черногория (Тиват-Котор-Пераст) и там бросить или Босния (район Мостар-Сараево) с возвратом в Белград.
Что-нибудь на 2-3-4 дня. Увеселений и фантастических захватывающих историй о прошлом никаких не надо, просто спокойный, вежливый, не навязчивый знающий, куда заехать, чтобы было очень красиво.
Как водитель в Зеленой Книге — идеально было бы)
Ответов: 8
A
Anna
Так может быть это как раз Добри? @Dobri_Guide_Serbia
D
Dobri
Anna
Так может быть это как раз Добри? @Dobri_Guide_Serbia
Спасибо тебе большое, но до такого уровня как в Зеленой книге я не дотяну 🤭
Маршрут классный, это мои любимые места!
A
Anna
Dobri
Спасибо тебе большое, но до такого уровня как в Зеленой книге я не дотяну 🤭 Маршрут классный, это м…
Уверена, что любви и знаний точно хватит!) а там и «Зеленая книга» балканская версия появится
B
Boris_Ye
Anna
Уверена, что любви и знаний точно хватит!) а там и «Зеленая книга» балканская версия появится
Аня, учитывайте контекст... Зеленая книга - список мест для сегрегированых (афроамериканцев в фильме), где их не накажут за пребывание. В свете имеющихся на Балканах этнических и религиозных противоречий - это имеет и вовсе зловещий смысл
A
Anna
Boris_Ye
Аня, учитывайте контекст... Зеленая книга - список мест для сегрегированых (афроамериканцев в фильм…
Ну насколько я поняла из исходного комментария, запрос был совсем не на это, а на человека, на которого можно полностью положиться в путешествии…
B
Boris_Ye
Anna
Ну насколько я поняла из исходного комментария, запрос был совсем не на это, а на человека, на кото…
Ну так вы имеете в виду героя фильма, водителя и его личные качества, а не эту книгу.. смысл названия именно в том, что с таким сопровождающим 💪💫❤️‍🔥и Зеленая книга не нужна..
A
Anna
Boris_Ye
Ну так вы имеете в виду героя фильма, водителя и его личные качества, а не эту книгу.. смысл назван…
Да, именно это я и имею в виду, как я написала выше. Уверена, что и автор исходного вопроса не имел в виду экскурсию по местам для сегрегированных.
A
Aleksandra
Дня 4 минимум нужно на такой маршрут, особенно если с детьми.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
6 января 2023 г.
🇷🇸 Уличные воры в Калемегдане, ребята в Белграде, будьте осторожны и внимательны.

Схема такая:

Один из товарищей становится перед вами, будто бы фотографирует достопримечательности, а на самом деле замедляет вас. Его сообщник идёт сзади и попутно шарит у вас в сумке/кармане, а сбоку вас обходит девушка (притворяется, что говорит по-немецки).
Моя подруга каким-то чудом почувствовала, что у неё вытащили из сумки шапку (её просто одним движением отбросили в сторону, куда сама она никак бы не могла упасть, содержимое сумки же открылось как на ладони), резко развернулась и напугала их. Нас обвиняли в том, что мы "крейзи", но не спешили от нас отойти, мы отходили от них сами, лицом к ним. А эта троица точно никак между собой не связанных случайных прохожих ушла вместе в том направлении, откуда пришла.

Все черноволосые, у девушки белое пальто, нарощеные ресницы, длинные чёрные волосы. Рост где-то 170 (возможно, были каблуки).

Оба мужчины в темно-серых пуховиках и со щетиной. Одного рассмотрели плохо, на втором были темно-синие джинсы с аппликациями и футболка цвета хаки. Агрессивные, но трусливые ребята" .

Сербия-Новости
Виктория
11 сентября 2024 г.
Отзыв о поездке в Суботицу. Не кидайте тапками. Это наше ощущение-может кому пригодится. Едем: Белград - Нови Сад электричка, от Нови Сада автобус. Туда Ласта. Это ну такое - едет малыми дорогами, собирает деревни. Опоздал на десять минут и два часа тряски. Автобус старый и весь гремит. Обратно решили: едем Ниш- экспресс. Он как вышел на трассу Е 75 и без остановок до Нови Сада ухх. Автобус новый удобный чистый. Нови Сад - Белград электричка. Это про доехать. Сразу минусы города: очень сухо из-за отсутствия рек, без дождей земля высохла и везде пыль. На второй день начали все кашлять. Рек нет, жара переносится тяжело: +31- как в Белграде +39. Кроме одной площади и улиц вокруг смотреть нечего. Город можно изучить за два дня. Плюс пара дней Палич. Теперь плюсы - велодорожки везде, абсолютно и это очень удобно. Нет собачьих какашек. Чище город, чем Белград. Ну и озеро Палич в 15 минутах от Суботицы. Где можно гулять и наслаждаться влажным воздухом. Власник сказал - зимой жить в Суботице, летом в Белграде.