S
S
15 апреля 2024 г.
Да, я немного не понял, а в ларьках продаются билетики не на день, а на одну поездку?
Ответов: 37
A
Alexander
Что-то никто пока не отписался, я лично никогда не покупал там. По логике должны, т.к. в официальных местах продажи билеты не заготовленные лежат, а их распечатывают по запросу, даже те, которые на 30 дней. Если есть оборудование, то нет разницы, какой печатать, хоть на 90 минут, хоть на день, хоть на неделю.

Кстати да, в Белграде нет билетов на одну поездку, есть на 90 минут, можно купить и пересаживаться сколько угодно за это время.
S
S
Alexander
Кстати да, в Белграде нет билетов на одну поездку, есть на 90 минут, можно купить и пересаживаться …
Я эти и имел в виду, по 50 динаров… Не суточные.
Сам никогда не сталкивался, а сейчас приехали знакомы в БГ - не могу им даже толком объяснить.
A
Alexey
S
Я эти и имел в виду, по 50 динаров… Не суточные. Сам никогда не сталкивался, а сейчас приехали знак…
да проще симку купить, и всегда на связи будут)) стартовые пакеты недорогие и на короткую поездку хватает
S
S
Alexey
да проще симку купить, и всегда на связи будут)) стартовые пакеты недорогие и на короткую поездку х…
Да не всегда. Скажем смартфон на 1 симку. Это нужно с собой ещё один брать.
D
Dmitry
S
Да не всегда. Скажем смартфон на 1 симку. Это нужно с собой ещё один брать.
Esim.me, это если надо решить задачу, а не искать серебряную пулю ;)
S
S
Dmitry
Esim.me, это если надо решить задачу, а не искать серебряную пулю ;)
У меня, например, ни один тлф не поддерживает есим.
D
Dmitry
S
У меня, например, ни один тлф не поддерживает есим.
Слава, я тебе уже раза два давал эту ссылку, а ты её даже не открыл.
Делаю вывод что это очередной поиск пакетиков поменьше ;)
S
S
Dmitry
Слава, я тебе уже раза два давал эту ссылку, а ты её даже не открыл. Делаю вывод что это очередной…
Да и вопрос в другом - люди приехали на несколько дней - вот нужно кому-то париться? Нужно пару раз на транспорте проехать, и все решения какие-то геморные..,
D
Dmitry
S
Да и вопрос в другом - люди приехали на несколько дней - вот нужно кому-то париться? Нужно пару раз…
Вот я тебе скажу как турист туристу - для меня это самое простое решение
Ибо если я приезжаю хотя бы на неделю, я куплю местную симку. И мне не надо париться остальными вариантами
D
Dmitry
S
Я предложил, им некуда ее поставить.
https://t.me/c/1637993714/86598

Скажи ещё что о поездке они услышали только вчера, и им никак-никак нельзя остаться без связи по своей симке ;)
S
Serega
Dmitry
https://t.me/c/1637993714/86598 Скажи ещё что о поездке они услышали только вчера, и им никак-ника…
Были в Белграде проездом, интернет нормально работает в роуминге, симку не было никакого смысла покупать, но вот автобусом так и не удалось воспользоваться. Хорошо яндекс go работает
S
S
Dmitry
https://t.me/c/1637993714/86598 Скажи ещё что о поездке они услышали только вчера, и им никак-ника…
Не запарились заранее. Цель поездки другая, все мысли только об этом.
Ладно, закрыли вопрос.
Но то, что многое очень неудобно - это факт.
D
Dmitry
Serega
Были в Белграде проездом, интернет нормально работает в роуминге, симку не было никакого смысла пок…
Я прямо завидую, интернет нормально работает в роуминге, и карточки банковские работают … Oh, wait …

Штука только какая … Я то помню то, что Слава делает вид что забыл 🙂 Как эти карточки было не везде купить, а купив - не везде пополнить, особенно учитывая что киоски любят закрыться после 6-7 вечера, особенно в выходные.

Поэтому по мне текущая система - удобнее. Неидеальна, да. Но туристам обычно удобнее купить карту на день или на три, и точно так же не морочиться с оплатой. Это я тоже как турист говорю 🙂
S
Serega
Dmitry
Я прямо завидую, интернет нормально работает в роуминге, и карточки банковские работают … Oh, wait …
Удобней было бы наличкой водителю или банковской картой в автобусе, на крайний случай автомат на остановке где можно купить билет 🤷‍♂

А эти карты в аэропорту продают?
D
Dmitry
Serega
Удобней было бы наличкой водителю или банковской картой в автобусе, на крайний случай автомат на ос…
Картой в приложении совсем некошерно? 🙂
Наличка водителю отвлекает водителя и требует кассу в каждом автобусе. Терминалы для карт, как кто-то писал, уже в части автобусов стоят. Автоматы тоже стоят денег и обслуживания.

Serega
Удобней было бы наличкой водителю или банковской картой в автобусе, на крайний случай автомат на ос…
Обещали чуть ли не во всех киосках, по факту кажется только в центре. А1 ездит за наличку, 600 не помню.
D
Dmitry
Aleksandr
400
Я про номер автобуса 🙂
S
S
Dmitry
Картой в приложении совсем некошерно? 🙂 Наличка водителю отвлекает водителя и требует кассу в каждо…
Человек прилетает из России, как ему купить билет на 600 автобус?
Карты не работают.
Почему на остановке не поставить автомат по продаже билетов?
Да из любой страны человек прилетает - сколько из них знает - какое приложение нужно поставить?
D
Dmitry
S
Человек прилетает из России, как ему купить билет на 600 автобус? Карты не работают. Почему на оста…
А еще построить мост, и чтобы на мосту лавки, и в лавках сидели купцы ...

Напомни мне, пожалуйста, где до этого стояли автоматы, продающие и пополняющие карты, кстати? :)

Обычно узнают специфику оплаты транспорта заранее. QR код на каждой остановке указан.
S
S
Dmitry
А еще построить мост, и чтобы на мосту лавки, и в лавках сидели купцы ... Напомни мне, пожалуйста,…
Не утрируй.
Я не могу вспомнить ни одного аэропорта в мире, где бы человек по прилету не мог купить в автомате или у водителя билет на транспорт в город.

Dmitry
А еще построить мост, и чтобы на мосту лавки, и в лавках сидели купцы ... Напомни мне, пожалуйста,…
До этого, водителю можно было платить. Если ты про 72 (кажется). А сейчас вообще никак.
D
Dmitry
S
Не утрируй. Я не могу вспомнить ни одного аэропорта в мире, где бы человек по прилету не мог купит…
Я просто ржу, Слава, потому что уже устал. Я могу вспомнить достаточно мест, причем еще и ценник может быть заградительный на поездку в город.

S
До этого, водителю можно было платить. Если ты про 72 (кажется). А сейчас вообще никак.
А1. Вот в 600 можно было бы и поставить кассу водителю хотя бы, если ее там нет, да.
S
S
Dmitry
Я просто ржу, Слава, потому что уже устал. Я могу вспомнить достаточно мест, причем еще и ценник мо…
Вспомни. Я бывал примерно в 35 странах, количество аэропортов - думаю в районе 20-25. Ни разу не помню такой ситуации, как сейчас в БГ.
D
Dmitry
S
Вспомни. Я бывал примерно в 35 странах, количество аэропортов - думаю в районе 20-25. Ни разу не по…
Как только ответишь где раньше стояли автоматы продажи и пополнения карт в Белграде 🙂
Да, ЕС не считается по понятным причинам.
S
S
Dmitry
Как только ответишь где раньше стояли автоматы продажи и пополнения карт в Белграде 🙂 Да, ЕС не счи…
Я и не говорил, что были автоматы. Но были киоски - я без проблем пополнял.
D
Dmitry
S
Я и не говорил, что были автоматы. Но были киоски - я без проблем пополнял.
Ты говорил что раньше было лучше. А даже на Зеленом Венаце можно было не найти где купить карту, потому что их небыло. Или жоппа была забыть пополнить и оказаться без баланса вечером, особенно в выходные.
Д
Денис
S
Человек прилетает из России, как ему купить билет на 600 автобус? Карты не работают. Почему на оста…
Симки продают прямо в аэропорту. Можно купить и там же положить на нее 50 динар и оплатить уже в автобусе СМС, в каждом автобусе брошюры как платить есть.
A
Alexander
S
Раньше хоть и можно было формально платить водителю, на практике это очень часто не работало. Думаю, сейчас по итогу аппараты по продаже билетов эффективнее решают эту задачу.
B
Boris_Ye
Денис
Симки продают прямо в аэропорту. Можно купить и там же положить на нее 50 динар и оплатить уже в ав…
Ну да, я ж каждый раз учу правила оплаты общественного транспорта в каждой новой (60+) стране... и jезицима владею прям свима.. Да ну. Безусловный гемор для приезжих, анало-говнет, нигде такого не встречал. И да, город мне до сих должен денюх с трех Београдске картице!!
A
Alexander
S
Я предложил, им некуда ее поставить.
Выбросить старую, а лучше - сжечь, и место под новую симку освободится! 😄 UPD: САРКАЗМ, невозможно воспринимать этот аргумент всерьез
S
S
Boris_Ye
Ну да, я ж каждый раз учу правила оплаты общественного транспорта в каждой новой (60+) стране... и …
Да, мошенничество с београдской картицей меня до сих пор удивляет. Сколько миллионов динаров просто забрали у людей. И тишина. Ни о каких исках не слышал.

Похожие вопросы 🇷🇸