Всем привет! Появились следующие вопросы по поводу ВНЖ - может быть, у кого-то был схожий опыт. Буду рада вашим комментариям🙏
Кейс такой. 20 марта был последний визаран. Сейчас готовы все документы для подачи на ВНЖ. Но 11 мая обязательно предстоит вылетать из Сербии в рабочую поездку.
Вопрос: если я сейчас подам документы на ВНЖ, могу ли не визаранить в апреле? И точно ли тогда в аэропорту при вылете не возникнет ко мне никаких вопросов у пограничников? Какой-то документ нужно иметь при себе, чтобы им показать?
На момент мая у меня, получается, будет уже больше 30 дней с момента предыдущего визарана. Поэтому тревожусь о том, что для пограничников в аэропорту на основании отметок в паспорте я буду выглядеть нарушителем ) Какой-то, выходит, документ нужно иметь при себе, чтобы им показать? Или как это работает?
вам дадут бумажку о том, что вы подали документы - её можно будет показывать пограничникам когда и если спросят (но они не спрашивают). Эта бумага даёт вам право легально находиться в стране больше 30 дней и не визаранить
Вы главное подайте документы до 30 дней с момента предыдущего визарана, а то будете вынуждены выехать ещё раз. Многие недооценивают этот момент. Отправляют письмо условно сегодня, а Uprava za strance записывает их на три недели вперёд, например.
Бизнес, работа, недвижимость, талант - все онлайн по новому закону. Воссоединение (в тч с теми, у кого бизнес, талант, недвижимость или работа) - и так, и так. Дети до 16 - только оффлайн.