Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Y
Yulia
26 марта 2024 г.
Всем привет! Скоро мне подаваться на второй боравак. Прости господи, штатный юрист серб на юрист не хочет мне помогать. Говорит, что занят.
Я недавно сменила квартиру, волнуюсь, что мне от текущих хозяев нужно получить какие-то документы.
Подскажите, пожалуйста, на второй боравак какие документы по квартире требуется? договора аренды достаточно?
Ответов: 9
M
Michael
+ БК
Y
Yulia
Michael
+ БК
Зачем белый картон, если в меня есть уже боровак?
D
Dmitry
Вам надо сначала в текущий ВНЖ прописать новый адрес квартиры. Давно переехали?
На ВНЖ нужен либо договор аренды с согласием на ВНЖ либо отдельно изъява
На srb.guide все есть
M
Michael
Yulia
Зачем белый картон, если в меня есть уже боровак?
У вас же сменилась регистрация
Y
Yulia
Dmitry
Вам надо сначала в текущий ВНЖ прописать новый адрес квартиры. Давно переехали? На ВНЖ нужен либо …
Да, два месяца назад
D
Dmitry
Yulia
Да, два месяца назад
Уй. Там надо в три дня что ли это делать. Договор новой аренды с какой даты?
I
Igor
Yulia
Да, два месяца назад
вам в любом случае нужно подать уведомление о смене адреса туда же где делают боровак
Иначе оштрафуют при бороваке
Д
Дмитрий
Внж на каком основании? Если основание не изменилось, то приявляетесь в полиции по новому адресу и всё
I
Igor
Дмитрий
Внж на каком основании? Если основание не изменилось, то приявляетесь в полиции по новому адресу и …
Это не так, при смене адреса нужно на Омладиновых Бригадах зарегистрировать новый адрес
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexander
21 апреля 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста кто в Сербии долго живет, нужно ли подписывать какой-либо дополнительный документ для продления аренды квартиры? У меня есть в договоре пункт, что аренда продлевается автоматически, но переживаю, что в полиции решат, что я уже не живу по этому адресу
Ответов: 2
Наталья
1 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать доверенность на человека, чтобы он мог сдать мою квартиру за меня?
Кто сталкивался,как это оформить?
Через сербского судебного переводчика или через консульство?
Заранее благодарю!
Ответов: 9
Консульство РФ в Белграде
Ivan
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,обязательно ли заверять у нотариуса договор аренды квартиры и нужен ли при этом адвокат?
Ответов: 4
Vitalii
22 июля 2024 г.
Здравствуйте чатик-с,
У меня поданы и приняты документы на внж, термина на внж не было.
Я хочу переехать в другую квартиру, надо ли мне заново получать БК?
Я предполагаю, что да, но хотелось бы быть уверенным 🧐🫡
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Евгения
29 ноября 2023 г.
Друзья, привет!
Переехали в Сербию буквально в в прошлую пятницу, у мужа тут есть паспорт и выходит на работу
Кто может подсказать, может есть опыт:
1. Нужно сделать перевод брачного свидетельства с датского/ Английского на сербский? Можете поделиться контактами?
2. В какое отделение полиции нужно подать документы ( нам на первой консультации юрист сказала, что нужно идти в спец отделение 🧐)
Спасибо заранее за ответы и помощь ❤️
Ответов: 10
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
honk
15 сентября 2023 г.
Всем привет
У меня 2 повода для обращения в консульство: заявка на новый загран и доверенность на риелтора на продажу недвижимости.
1) Когда ловишь слоты, нужно для каждой ситуации ловить отдельный (и в лучшем случае прождать между ними месяц), или они в принципе общие на посещение в целом и можно сразу совместить?
2) Как быть, если документов на собственность, которые требуются для подачи на доверенность, нет на руках, и их восстановление также планируется передоверить риелтору?
Ответов: 1
Valentina
14 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если был такой кейс у кого-нибудь. Нам для получения ВНЖ по работе нужна справка о том, что мы не в браке, заверенная нотариусом и при двух свидетелях. Всё равно кого брать в свидетели, они должны присутствовать с нами у нотариуса или как это делается?
Заранее спасибо за ответ.
Клетки&Перепелки
29 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подавал через Еуправу на ВНЖ по недвижимости, жена собственник квартиры, я по воссоединению. Пришло из МУП уведомление, что надо дополнить документы. Один из документов это «Изјава станодавца», что там должна написать жена или что это за документ?
Евгений
24 октября 2022 г.
Друзья, привет!
Не нашел инфу в файле Q&A, хочу спросить про доверенность
Я нахожусь в Белграде и хочу продать свою квартиру в Санкт-Петербурге, выписав доверенность на свою жену
Насколько я знаю, есть две опции:
1. Сделать это в российском консульстве
2. Заверить через обычного сербского нотариуса с помощью профессионального переводчика
Будет ли второй вариант чем-то хуже?
Ответов: 12
Elizaveta
14 апреля 2023 г.
Всем привет, есть вопрос, не знаю, где задать. Сейчас делаю ВНЖ в Белграде, нужна согласность, что хозяин разрешает жить в квартире. Сейчас выяснилось, что у квартиры два владельца. Мне нужно согласие их обоих, или достаточно одного? Второй владелец в Канаде, получить его согласие проблематично.
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)