Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Alexander
22 марта 2024 г.
При этом у нас на этаже в Москве, сосед-пенсионер, уезжая в отпуск, оставлял соседям ключи от своей квартиры - мало ли что. Так что и в Москве было по-разному - разные культуры и поколения
Ответов: 1
Q
Qwoutt
Так в маленьких городах - тоже по другому. Я когда жил - всех соседей знал. И в Москве жил , могу сравнить.
Похожие вопросы 🇷🇸
Maria
22 сентября 2023 г.
У меня знакомые пенсионеры пожили год в Сербии и вернулись в Москву. Тут еще вопрос в адаптации... Все чужое все равно, друзья и родственники далеко и т. п.
Ответов: 9
HamstersHideout
3 мая 2024 г.
🤔кмк, это как в наших чатиках новичков на ситиэкспертс вместо хало огласи посылают. У богатых свои причуды. В плане, в ЧГ, кроме русских риелторов есть еще сарафанное радио и местные доски типа реалитики. 🤷🏻♂️ Вполне реально снять жилье так что бы не очень дорого.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Таня
27 августа 2024 г.
Мы переехали по работе мужа. Не визаранили ни разу. Жилье снимаем. Старший ребёнок учится в местной школе бесплатно, на лето нашёл работу, с младшим сидим дома. Работа есть, местное омс есть, вроде всё стабильно, и все равно страшно.
А с тремя малышами ехать без плана... Я бы не поехала. Но люди разные, есть такие пробивные, что только позавидовать можно.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Viktoria
25 марта 2024 г.
В рамках нахваливания своего болота: люблю наш район Бежанийска Коса. Это Нови Белград, да не совсем. Невысокая застройка, симпатичные домики с центральным отоплением, муралы, широкие улицы и тротуары, зелено, есть школа с вторым иностранным русским и русскоязычный сад недалеко. Из минусов разве только то, что далеко от центра, но если на удалёнке, то вообще не проблема.
Ответов: 3
Aleksandra
20 февраля 2024 г.
Мы вот сразу заселились, потому что до этого друзья раньше сняли в том же доме, дом новый от слова совсем, хороший двор, магазы внизу на цоколе или 5 мин до лидла, остановки напротив, но садик, а в последующем школа далеко, но есть трансфер от сада и все норм). Рынок не рядом, но я на них и в рф не ходила, тут они явно дорожн
Ответов: 67
RP
8 ноября 2023 г.
Может быть не зелёный как Хельсинки, может не красивый как Мюнхен, точно не сравнить с Москвой, но никто на вас не указывает пальцем как каких-то уродов как в остальной демократической Европе. Попробуйте хотя-бы почувствовать гостеприимства которое наш народ представил всем вам Русским и Украинским за последних полтора года. 8 лет я жил в России, работал в очень известных фирмах, жил и а Москве, Питере, Новосибирске,... Почему вы считаете что вы специальные, или что мы хуже вас?
Ответов: 22
Deleted Account
6 сентября 2022 г.
Простите за ранее, я Серб, у меня русский не очень. Квартира находится в очень популярном районе города Звездара/Врачар (Старый город), из-за местоположения и локации просто нереально найти на сайтах норм квартиру с новым оборудованием и мебели. А так что касается Нового Белграда, это на любителя, у каждого свой вкус где и как любит жить и проводить время.
Lutik
9 сентября 2024 г.
Ну, и население в России побольше и расстояния :) и разница между айтишником в Мск и бабушкой в селе Измалково Липецкой области будет крайне существенной... сильно больше, чем между жителем Белграда и условной Цервенки... потому что жители Цервекнки могут в Белград при необходимости ездить и перемешиваться, а жители села Измалково, не говорю уже про Владивосток, в Москву... не могут
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Элишева
22 октября 2022 г.
В Москве мы в данный момент заказываем доставку готовой еды по кбжу, кот ест грандорф.
У нас здесь 250к/месяц уходит со всеми тратами, включая аренду и кредит
Мужу предлагают оффер на 3500долларов до вычета, но не особо понятно, это много, мало, нормально, как вообще?
Ответов: 7
🅰️nastasiia
23 апреля 2023 г.
У нас в квартире пыли дофига, а вокруг дома деревья и дороги нет большой. В Москве такие окна за неделю после мытья были, а тут уже пол года точно не мыли и норм еще. Думаю из-за того что мебель старая есть и дом старый, это я еще почти все ковры убрала, худу было.