K
Katya
15 марта 2024 г.
Сейчас была в русском магазине на скадарлии и видела очень неприятную сцену с продавцом. В магазин зашла сербка и спросила что-то, кажется, про муку, продавец ответила, что нет муки, тут не семафор. Сербка сказала что-то вроде «ясно, можно и повежливее». Когда она ушла, продавец начала громко возмущаться и сказала что-то вроде «вот говносербы, что им еще надо». Не дословно, но точно было про сербы + говно… Не знаю, насколько был вежлив разговор продавца с сербкой, не знаю язык и не могу судить, но то, что было потом, это финиш конечно… Помню, тут недавно была дискуссия о том, что россияне завезли нормальный сервис в Сербию - вот, пожалуйста
Ответов: 26
A
Alexander
Вы, случайно, не про магазин, который на Google Maps обозначен как Руска радња? Если да, то очень многие отмечают хамство, это характерно для того магазина.
N
Nataliia
Katya
Первый раз пришла и больше не приду
Тогда может устроить ей бойкот? Что там есть такого, без чего прям ну никак не обойтись?
A
Alexander
Nataliia
Тогда может устроить ей бойкот? Что там есть такого, без чего прям ну никак не обойтись?
Тем более, что сейчас есть как минимум ещё один "русский магазин" с вполне схожим ассортиментом.
K
Katya
Nataliia
Я для себя точно решила, что больше туда не пойду. Думаю, есть еще русские магазины, да и правда, без всего этого легко можно прожить
D
Dmitry
Nataliia
Селедка, горчица, горчичный порошок, майонезы, газировки это навскидку что там люди покупают … Чай простой.
А, еще сушеная рыба.
Владелица там да, та еще … Раз зашел, попросили забрать заказ, и больше не хочется …

p.s. Только не надо мне рассказывать где что можно купить 🙂 Я либо это знаю либо это не покупаю 🙂 На край беру в Березке в Болгарии 🙂
J
Jelen
Nataliia
Логично. Зачем ходить в магазин, где хамят? Мазахизм какой-то )) к счастью выбор есть
В
Вика
Dmitry
Селедка, горчица, горчичный порошок, майонезы, газировки это навскидку что там люди покупают … Чай …
ой, а если знаете - подскажите плиз где купить нормальную селедку?

А то маман уже из России собирается тащить для мастер-класса по “селедка под шубой”
D
Dmitry
Вика
ой, а если знаете - подскажите плиз где купить нормальную селедку? А то маман уже из России собира…
Замороженная есть в Метро, солёную наши солят уже на продажу, наверняка есть на ночных рынках в НС и БГ.
В НС раньше была на Футошке, место 130 что ли.
A
Alexander
Вика
ой, а если знаете - подскажите плиз где купить нормальную селедку? А то маман уже из России собира…
Смотря что для Вас нормальная. Кроме того, что уже написали, можете купить готовую промышленного производства в вышеупомянутом магазине (очень внимательно смотрите срок годности, чтобы не взять просрочку) или в магазине Конфета.
В
Вика
Alexander
Смотря что для Вас нормальная. Кроме того, что уже написали, можете купить готовую промышленного пр…
нормальная - чтобы не отравиться и сделать любимый салат)

Про конфету не знала - спасибо большое!
A
Alexander
Вика
нормальная - чтобы не отравиться и сделать любимый салат) Про конфету не знала - спасибо большое!
Когда-то давно в Конфете были только сладости, но сейчас там много разных товаров. Правда, ассортимент не постоянный: если что-то разобрали, придётся ждать следующего завоза.
J
Jelen
Вика
Пршут под шубой - не по канону ))
Мы не делаем этот салат. Первые пол года страдали, потом забили
D
Dmitry
Вика
Пршут под шубой - не по канону ))
Кстати люди делают шубу с тунцом, скумбрией или лососем и говорят что не хуже 🙂
В
Вика
Dmitry
Кстати люди делают шубу с тунцом, скумбрией или лососем и говорят что не хуже 🙂
Это идея - но на будущее ) мама уже нацелилась принести в наш тихий сербский дом хаос, анархию и селедку под шубой )
D
Dmitry
Marfa
В русском магазине продается селедка . Мы брали, делали салат
И таким образом тредик закольцевался 🙂
Q
Qwoutt
Dobri
А муку не брали? 😁
Буду к ней ходить каждый день и муку спрашивать ,пока вредничать не перестанет.

Похожие вопросы 🇷🇸

Роман
3 апреля 2024 г.
Хотел бы написать свой опыт поиска автосервиса для старого рэно меган 2 в Белграде. Сначала я нашёл русский автосервис тут, договорился о том чтобы приехать посмотреть подвеску и заправить кондей, договорились о цене. В итоге по приезду была озвучена другая стоимость, а станция по заправке кондиционера не оказалось на месте. Я показал мастерам сообщения из телеги где было написано что вот договорились и такая цена, мне ответили что нет, цена в 2.5 раза выше. Позже я написал в телегу и последовал ответ что мастер ошибся. Хз, я развернулся и уехал. Поискав по гуглу я нашёл Два сервиса с отличными отзывами, где со мной поговорили на английском. Я отправил Жену! в сервис , потому как сам не мог ехать из-за работы а делать надо было срочно. В итоге все сделали за 1.5 часа, дешевле чем я где то узнавал, вежливо общались на английском. На вопрос жены не стоит ли поменять сцепление был получен ответ, что оно ещё походит долго, катайтесь. После ремонта со мной поговорили по телефону, все рассказали на хорошем английском, скинули ссылки на чеки и перечень работ, который был полностью согласован. Название сервиса Reno auto Riznić.
Aleksandra
26 августа 2022 г.
Про Сергея у нас сначала сложились такие же впечатления, но потом после рукожопо сделанной стерилизации у него наша собака чуть не умерла. Ужасный кривой шов, фиг пойми какая анестезия, которая не сработала, умудрился сшить стенки кишечника вместе с остатками матки. Недавно сделали новую операцию у другого местного врача и оказалось, что там все срослось в один комок и собака через неделю-две могла умереть от разрыва кишечника. Анастезия у другого врача сработала как надо и состояние собаки после операции просто небо и земля по сравнению с опытом у Сергея. После того, как жена запостила гневный пост у себя в фб и инсте, много знакомых людей в личку написало про свой так называемый опыт с Сергеем. У кого-то умерли котята, у кого-то собака попала в реанимацию и чуть спаслась в другой клинике. Кто-то написал, что у него самого нет лицензия, а она оформлена на серба-напарника. Был еще случай с местным судом, его судили за незаконную продажу российских лекарств. Я специально зашел сюда, чтобы предупредить, когда увидел, что советуют русскоязычного ветеринара. Будьте осторожны и десять раз подумайте.
Ivan
15 октября 2023 г.
Первый был 3D принтер, новый, стоимостью в России 27 000 рублей.
В Сербии он стоит 50 - 54 тыс динар, отправка стоила 8 тыс рублей, по приходу в Сербию пришло извещение что нужно оплатить 16 500 динар таможенный сбор. Ну тут я не залупался и при получении посылки оплатил.
Кому насчитали 300 эвро, в чате писали, но на сколько правда не знаю, но очень похоже на правду.
Так как вторая посылка была с большим количеством гель лаков, НО они были все не много б/у, о чём было написано в декларации. По отслеживанию был статус что посылка задержана таможней. Пришло письмо, что нужно оплатить 300 эвро (похоже стандартная такса). Я поехал в таможню разговаривать, вышла женщина, очень добрая и приятная, я ей объяснил что всё б/у, она говорит неси чеки на всё, я показал чеки с вайбериз, и её это не устроило. После она сказала что будут смотреть каждое вложение и оценивать по сербской цене. Или могут отправить обратно.
Я сказал что всё б/у и смотреть нужно как б/у товары, она согласилась. Через два дня она сама мне позвонила и сказала что оценили в 10 200 динар.
Я приехал на таможню, оплатил пошлину и забрал посылку.
Alex
28 октября 2022 г.