Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
K
Katya
11 марта 2024 г.
Вообще же в Сербии на Пасху не пекут куличи, потому надежда только на эмигрантские магазины. В робной куче не будет, потому что никому не надо )
Ответов: 3
N
Nataliia
Или попросить кого-нибудь из России привезти, но тут, боюсь, дёшево не будет(
A
Alexander
Забавно, как в русскоязычной среде "робна куча" стало обозначать китайский магазин.
B
Boris_Ye
Alexander
Забавно, как в русскоязычной среде "робна куча" стало обозначать китайский магазин.
Ну да, товарный дом - это громко. Ну я написал к.р.к. - уже видел, так пишут
Похожие вопросы 🇷🇸
Why
30 июня 2024 г.
Я никакой усталости, если честно, не заметила. Кого вокруг не спрашивала (а у меня исключительно сербское окружение, так сложилось) - всех все устраивает. Все отмечают, что такой наплыв русских - это даже хорошо. Для экономики. А цены на квартиры начали расти ещё до приезда русских, которым все равно сдавать будут за больше, чем сербам. Хотя бы из-за необходимости белого картона
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
zhenya
11 февраля 2024 г.
На турвизу нет конечно, в крайнем случае внебрачна заедница от сербского нотара устроит абсолютно точно, но скорее всего хватит БК с одинаковыми адресами
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Niklas
14 ноября 2022 г.
Но зато в Сербии если уж выходной, то даже магазины не работают) Так, редкие кафешки
Анастасия
28 августа 2023 г.
Не, интересно, а прям "не принимаем по сербски" или "не понимаем по сербски" было?..
В целом в Москве я любила ходить в места, где мне долго искали русскоговорящего официанта, там обычно вкуснее готовят))))
Но если прям "не принимают", то это дно, конечно, зачем так делать.
Andrey
19 июня 2024 г.
По итогам часового стояния в очереди на шалтеру за Базен. Система не видит наши ЕБС и соответственно картице только за граджане Сербии. Даже если есть здравствена книжица.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Serge
16 мая 2023 г.
Въезжаете не в Чехию и едете в Чехию. )) Там есть много лазеек и, ещё больше, слухов и домыслов. На самом деле, русский паспорт вообще не приговор в ЕС. Просто пока они "туризм" свернули... Что бы им там "дверные ручки" ляпать всякой дрянью не стали.... ))
Evgeniia
1 февраля 2023 г.
Божечки, а ведь я просто хотела узнать, чем недовольны сербы кроме цен на аренду)) Так-то мне только на улице однажды предъявили, что меня на русском понимают, а я сербский - не разумею😆
Why
4 июля 2024 г.
Вообще, украинцам тоже отказывают, потому что "угроза мобилизации не считается причиной для получения убежища"
Печально всё это
Ответов: 8
Ирина
12 марта 2023 г.
Согласна. Рекламы в группе не то чтобы много, но она есть. А комментарии (и правда, навязчивые и раздражающие) почему-то (всем же понятно, почему))) постоянно возвращают именно к этому автомобильному дилеру. Ей-богу, если мне понадобится в Сербии машина, к этому точно не обращусь)) обильные благодарные клиенты вызывают подозрение))
Ответов: 7
Simba
16 февраля 2023 г.
Всем привет! А есть в Сербии магазины с книжками на русском? Не в смысле одна полка в сербском магазине, а именно целый.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)