N
Nurshat
2 марта 2024 г.
Привет
Подскажите, есть ли куда отправлять фотографии тех, кто паркуется на тротуаре, где не положено? Штрафуют ли их?
Или может надо паука вызывать?
Ответов: 22
A
Aleksandr
В твиттере есть аккаунт prijavi_problem - видел, что люди туда отправляют, но не знаю, есть ли результат. Я по другим вопросам им писал - отвечают нормально
A
Alexander
Нуршат, а вам в детстве не говорили, что стучать и доносить плохо? Впрочем, сейчас, пишут, этот навык очень востребован! Правда, не в Сербии
I
ilya
Здесь так принято, бороться бесполезно...
A
Alexander
ilya
Да я б сказал что понимаю людей в Земуне, скажем, кто под своими окнами на тротуаре паркуется, иначе не проехать
I
ilya
Alexander
Нуршат, а вам в детстве не говорили, что стучать и доносить плохо? Впрочем, сейчас, пишут, этот нав…
Вот тут не согласен, насчет стучать и доносить.
В России задолбали парковщики на тротуарах и газонах, сфоткать и отправить куда надо не проблема. Типа я паркуюсь где захочу, на остальных похер :)
A
Alexander
ilya
Вот тут не согласен, насчет стучать и доносить. В России задолбали парковщики на тротуарах и газона…
См. выше, речь не про Россию. Воистину, можно вывезти русского из России... Но не изжить старые клише и привычки!
A
Alexander
ilya
ЗЫ ну и наконец. Если так паркуются ваши соседи и это вам почему-то мешает, это повод поговорить с ними, обсудить почему так, предложить вариант, а не сообщать "куда следует" - я именно об этом, имея в виду привычки. В России зачастую не принято не то что решать с соседями проблему вместе, но и просто знать соседей. 🤷‍♂

Anastasia
Вы из тех, кто паркуется в неположенном месте?
Никогда, могу и час кружить, и всегда плачу за парковку.
A
Anastasia
Alexander
ЗЫ ну и наконец. Если так паркуются ваши соседи и это вам почему-то мешает, это повод поговорить с …
Вообще-то есть законы, и они применимы ко всем. Почему-то вот вы час кружите, чтобы отыскать место парковки, а кто-то считает, что и так норм, все подвинутся. Как правило, с такими людьми нечего обсуждать — сразу нужно действовать на них по закону, а то ещё и отхватить можно...
I
ilya
Alexander
ЗЫ ну и наконец. Если так паркуются ваши соседи и это вам почему-то мешает, это повод поговорить с …
Ну обычно такое не работает. Те, кто так паркуются, просто в ответ пошлют подальше. Пробовал пару раз :)
A
Alexander
ilya
Ну обычно такое не работает. Те, кто так паркуются, просто в ответ пошлют подальше. Пробовал пару р…
Ну и если так паркуются люди, которые не ваши соседи, но которые договорились друг с другом - имхо, вы упускаете возможность просто пойти домой, не указывая другим людям, как им жить.
A
Anastasia
Alexander
Ну и если так паркуются люди, которые не ваши соседи, но которые договорились друг с другом - имхо,…
Не указывать людям, как им жить, можно и нужно, когда их образ жизни никому не мешает. А если какой-то козёл наглый припарковался там, где мать с коляской или инвалид проехать не могут без риска для жизни, то, пардон, о чём тут вообще говорить?
A
Alexander
ilya
.. обходя заставленные машинами тротуары по лужам или сугробам :)
Я часто в Земуне бываю где тротуары заставлены и идти прихдится по проезжей. Какие "сугробы" в Белграде? 😂
I
ilya
Alexander
Я часто в Земуне бываю где тротуары заставлены и идти прихдится по проезжей. Какие "сугробы" в Белг…
Мы вроде плавно перевели разговор на Россию)
Здесь жаловаться никто не собирается
A
Alexander
Anastasia
Не указывать людям, как им жить, можно и нужно, когда их образ жизни никому не мешает. А если какой…
В том то и дело, что если женщина с ребенком или инвалид не могут подоти к дому, потому что машина соседа им мешает, то они всегда могут сказать. По моему опыту общения с сербами, мне трудно представить, что они пошлют и скажут соседу сидеть дома, раз на коляске ему не проехать...
A
Anastasia
Alexander
В том то и дело, что если женщина с ребенком или инвалид не могут подоти к дому, потому что машина …
А я говорю о ситуациях, когда это НЕ соседи, и хозяина авто ищи-свищи. В этих случаях тоже промолчать?
И в случае с соседями тоже не нужно молчать.
N
Nurshat
Alexander
Нуршат, а вам в детстве не говорили, что стучать и доносить плохо? Впрочем, сейчас, пишут, этот нав…
Не ваше дело о том, что мне говорили в детстве.
Я задал конкретный вопрос.
Не надо мне писать в ответ беспардонные сообщения чтобы втянуть в бессмысленную дискуссию.
A
Alexander
Nurshat
Не ваше дело о том, что мне говорили в детстве. Я задал конкретный вопрос. Не надо мне писать в о…
Вопрос был скорее риторический. Жаль, что не понимаете сарказма.

Похожие вопросы 🇷🇸