Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
ᅠ
ᅠ
23 февраля 2024 г.
Выручает что молодежь норм шпилит на английском а старшее поколение зачастую помнят русский. Как мне рассказывали, его в свое время даже учили в школе
Ответов: 2
И
Ирина
У меня муж наблатыкался как-то понимать сербский)) а я на англ
ᅠ
ᅠ
Ирина
У меня муж наблатыкался как-то понимать сербский)) а я на англ
Понимать можно если говорят медленно. А если прям тарахтят то жесть)
Похожие вопросы 🇷🇸
Dietrich
7 мая 2024 г.
в детстве можно было схлопотать даже за "учительницу". Как нам объясняли, как разговорная форма - ничего ещё, но такого слова в высоком литературном русском, в принципе, нет. Хотя - да, даже классики применяли.
Ответов: 2
Евгений
2 декабря 2022 г.
насчет "Ы" и "И" - это оч популярная тема же:) по школе помню, как к нам грузин перешел в класс, все время "И" вместо "Ы" писал
Ответов: 1
Delya
28 ноября 2023 г.
Но удивительно, что мало врачей говорят на английском, учитывая видимо не плохое обучение в школах, раз даже бомжи и продавцы многие говорят
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ivan
5 ноября 2022 г.
Кстати касательно английского подметил - мне разные сербы в возрасте противоположные вещи говорят, кто то: «не говорите с нами по английски, говорите по русски, мы его в школе учили», и «не говорите с нами по русски, говорите по английски, мы русский еще в школе учили, давно забыли»))
Anny
19 августа 2024 г.
И ещё , дарят ли тут что то первоклашкам от города ? Ну типо как в России букварь и т д .. мне тут сказали что в нашей школе дарят ранец , или я не так поняла 😂
Ответов: 59
Delya
29 сентября 2023 г.
Ну вот поэтому я тоже считаю, что с детства надо ребенка приучать уметь себя самому занять тем чем нравится. Нравится писать, пусть пишет, нравится что то другое пусть занимается.. и все эти отговорки про мы во дворе росли и ничего выросли - чушь собачья. Мало кто вырос нормальным к сожалению. Надо учить детей учиться и занимать их чем то. Мультики тоже хорошо, но в меру, как минимум потому что вредно для зрения
KattyGo
9 июля 2024 г.
Ох, зря я это делаю ))) пишу исключительно свое мнение. У меня сложилось такое ощущение, что у сербов воспитание такое. Помните, тут был пост около полугода назад, что ребенок 5 лет в саду кусается и все ждут, пока он перерастет. У дочери в классе мальчики сербы ведут себя странно (с нашей точки зрения) мы даже обсуждали с ней буллинг это, или нет. Решили все-таки, что скорее вопрос воспитания. Но прям на грани. Школа частная, гимназия.
Ответов: 4
Anastasia
2 марта 2023 г.
Отличие от сербских детей в том, что говорят в присутствии родителя. Мне так и сказали, что обычно просят взрослых выйти, но без меня ребёнок ничего не поймёт, так что поговорим втроём. Разговор с сотрудником школы шёл на английском языке
Svetlana
16 июня 2023 г.
Добрый день! подскажите, кто сейчас во взрослом возрасте изучал сербский, сколько времени у вас ушло, чтоб более менее научиться объясняться с местными и понимать их?
Ответов: 4
Maria
23 июля 2024 г.
мне рассказала русская девочка 14 лет, как приехала в июне 22 без языка и стала сильно учить и пошла в тот же класс, как в россии. обижена, что в школеобещали давать поблажки, но давали их 2 мес. - как будто этого времени достаточно! сербы наивно полагают, что нам ниче не стоит выучить их язык.
Ответов: 11