N
Newman
14 февраля 2024 г.
Друзья, кто-нибудь делал переклейку налепницы о боравке в другой паспорт? Какая форма заявления им нужна? Не могу такую найти на сайте МУПа(((
Ответов: 12
I
Igor
а зачем её переклеивать?
D
Dmitry
Igor
а зачем её переклеивать?
Например паспорт поменялся, а для получения ПМЖ нужна налепница в паспорте (мопед не мой;)
A
Aleksandra
Dmitry
Например паспорт поменялся, а для получения ПМЖ нужна налепница в паспорте (мопед не мой;)
Просто прикладывать старый. Я так летала с двумя паспортами - в одном была шенгенская виза, но не было места, в в другом место было, а визы не было =))
A
Aleksandra
Dmitry
Так прикладываете второй паспорт и все.
Никто ничего не переклеивает.
Знакомая, выйдя,замуж и поменяв фамилию, просто поикладывала старый паспорт и свидетельство о браке, например.
D
Dmitry
Aleksandra
Так прикладываете второй паспорт и все. Никто ничего не переклеивает. Знакомая, выйдя,замуж и пом…
Да, я помню что вы всегда правы 🙂

Но нет, вот такой кейс человек рассказывал буквально на днях. Что ему отказались принять документы на ПМЖ потому что в текущем паспорте не было налепницы. НС.

Да, можно еще вспомнить что теперь и налепниц не будет 🙂 Но если человек спрашивает сейчас, то налепница у него уже есть.
A
Aleksandra
Dmitry
Да, я помню что вы всегда правы 🙂 Но нет, вот такой кейс человек рассказывал буквально на днях. Чт…
В текущем её может и не быть.
Показываете старый.
В случае чего всегда можно попросить предоставить письменный отказ, обычно после этого все "нельзя" превращаются в "можно".
A
Alexander
Чисто технически согласно новому pravilniku при обращении после 1 февраля наклейки больше не используются.
Посколько Вы попали в такую ситуацию как раз во время перемен, наилучшим решением будет спросить непосредственно в Upravi za strance. Даже если кто-то из чата Вам расскажет о том, как переклеивал наклейку раньше, это может быть уже неактуальным.
B
Boris_Ye
Aleksandra
В текущем её может и не быть. Показываете старый. В случае чего всегда можно попросить предостави…
Ага. "Не може". И?...
Конечно, нет. По правилам, налепница должна быть в действующем паспорте. Я только не знаю, как подаваться - за нас все адвокаты делали..

Похожие вопросы 🇷🇸