C
Constance
8 февраля 2024 г.
Доброго дня!

Не знаю к какому посту написать, поэтому решила здесь.

Подскажите, пожалуйста, ощущаете ли вы на себе плохую экологию в Белграде? Какие районы города безопасны? И какой район города посоветуете для жизни с новорожденным ребёнком?
Ответов: 23
R
Roman
Я - нет. По сравнению с Алматы тут сильно свежее 🤣 Всё очень сильно зависит от места. Вам посоветую Баново Брдо (чем выше, тем лучше), там самый чистый воздух.
B
Bu
Баново бордо, вождовац
Как и написано - чем выше тем лучше
Но есть такой момент что, например у нас в вождовце смога нет, но много частых домой где топят (и не всегда дровами 🥲)
Плюс например погулять с коляской там в некоторых местах сложно
A
Anton
Иногда прямо плохо, в топ-5 самый грязных городов бывает зимой
A
Anton
Constance
И как вы выживаете?
Как пишут: живите выше. По ощущениям Врачар и Дорчол у зоопарка самое дымное. Многие покупают очистители. Зимой показатели загрязненности бывают 150 и выше
V
Vladimir
Constance
И как вы выживаете?
Ну это если начитаться всякого, то может и станет дурно.

Я жил в дорчоле, сейчас на ватерфронте, астматик. Не чувствую гари от слова совсем)
R
Roman
Bu
Баново бордо, вождовац Как и написано - чем выше тем лучше Но есть такой момент что, например у н…
Большая часть вождоваца в низине, тут тоже надо прям точечно смотреть

Anton
Иногда прямо плохо, в топ-5 самый грязных городов бывает зимой
Это просто российские города никто не замеряет. В Новосибирске 4 дня не было ветра, в городе стоял дичайший смог, в iqair все равно "27", потому что нет станций и используются "спутниковые данные" 🤡
A
Anton
Roman
Это просто российские города никто не замеряет. В Новосибирске 4 дня не было ветра, в городе стоял …
Ну да и храни их там господь. Но мы в Белграде) И воздух тут от этого чище не становится
A
Alina
Vladimir
Ну это если начитаться всякого, то может и станет дурно. Я жил в дорчоле, сейчас на ватерфронте, а…
Аналогично. Тоже не испытываю никакого дискомфорта или негативных на себя воздействий. Живу во Врачаре.

Хотя, вероятно, после жизни на первой линии Комсомольского проспекта в Москве уже ничего не страшно😅
T
Tigor
Anton
Как пишут: живите выше. По ощущениям Врачар и Дорчол у зоопарка самое дымное. Многие покупают очист…
Вроде по цифрам того же iqair разница загрязнения обычно стремится к нулю независимо от района Белграда. Ну, может процентов 10 скачет)
A
Anton
Tigor
Вроде по цифрам того же iqair разница загрязнения обычно стремится к нулю независимо от района Белг…
один день этой зимой проверял, когда в районе зоопарка руку вытянутую не было видно, сравнивал с Дединье, было что-то 170 против 120, но это не точно)
R
Roman
Tigor
Вроде по цифрам того же iqair разница загрязнения обычно стремится к нулю независимо от района Белг…
Это фейк. Какая-нибудь дунавска имеет высоту 80 метров, то Баново Брдо со своими 200+ сильно отличается. И по iqair прямо сейчас это тоже видно
V
V
Два года живу, смог ни разу не мешал.

Пока в центре жил видел его один раз.

Когда переехал в квартиру с видом, иногда вижу смог, иногда вижу просто туман, который многие считают смогом.

В целом надо понять как вы лично на это реагируете.

В целом да, если смог беспокоит, лучше жить подальше от частного сектора и повыше на горе
J
Jane
я ощущаю)и жить не в земуне к сожалению не помогает, а говорят там больше всего жгут какой-то фигни токсичной)фактически весь стари град от дорчола до палилулы накрывает этот воздух с запахом гари по вечерам и утром, так как всю ночь топят...прям реально пахнет) в нови саде жила тоже замечала, но в два раза меньше пахло как-то))
B
Boris_Ye
V
Два года живу, смог ни разу не мешал. Пока в центре жил видел его один раз. Когда переехал в квар…
Живу в частном секторе на горе. Частный сектор - он здесь разный. У нас дровами, углем и покрышками не топят, так что все ок.
V
V
Boris_Ye
Живу в частном секторе на горе. Частный сектор - он здесь разный. У нас дровами, углем и покрышками…
Поэтому все очень индивидуально. Я живу на горе, напротив частный сектор, смога почти нет
N
Nastya
Boris_Ye
Живу в частном секторе на горе. Частный сектор - он здесь разный. У нас дровами, углем и покрышками…
Тоже живу в частном секторе на горе, Медакович Падина. Тоже запаха не ощущается. Здесь почти у всех газовое отопление.
J
Jane
Niklas
в этом году, вроде, не накрывает
еще как накрывает, типа я иду 15 минут пешком от своего дома до дома друга в гости, когда я к нему захожу домой у меня волосы костром пахнут), будто я из похода вернулась))это что еще за втф)
N
Niklas
Jane
еще как накрывает, типа я иду 15 минут пешком от своего дома до дома друга в гости, когда я к нему …
в прошлом году пахло, как будто ты на ж/д станции, сейчас такого почти нет там, где я живу (а живу я на славии)

Похожие вопросы 🇷🇸