Я говорила именно про относительно низкий ценовой сегмент. Мои знакомые снимают маленькую студию в получасе езды от Амстера за 1000 и считают, что им очень повезло. Про то, что можно в Лондоне снять за 1000 евро, я вообще молчу. И налоги, и стоматология, и бьюти-индустрия там сильно дороже и гораздо хуже качеством.
за 1000 и правда очень повезло ) Налоги в НЛ и Британии гораздо лучше сербских, особенно когда есть заметный инвестиционный доход Медицина в НЛ государственная, но рядом с НЛ есть Аахен — очень мощный кластер частных клиник Ноготочки и прочее — везде, надо лишь найти хорошего славянского мастера
Так я про то и говорю, что если больше денег, то можно и в ЕС. Про ноготочки - моя знакомая в Австралии ездит за 60 км к мастеру, ибо в своём городке едва не осталась без пальца. =) Но там и цена будет не 35 евро
B
Boris_Ye
Коллега, у вас опыт практический есть - с этими номад и прочими делами? Т.к.в теории оно одно. А вот в реале - очень все прагматично. И боль голове, и дорого, и ксенофобы, и все-равно-дома-было-лучше.... в разных сочетаниях и сравнительных степенях, конечно. Но никто из эмигрантов-релокантов этого не избежал пока
но честно говоря пока большого желания оставаться нет. Зима конечно тут роскошная, в целом в рот никто не лезет и извиняться не заставляет, что я плохо говорю на государственном языке (ну, кроме этого чата). Европейские школьные франшизы до определенного возраста — вполне ок. Опять же если поискать, то и еда какая-то съедобная находится, а не только жир и дым. И где-то даже молнию на рюкзаке ремонтируют. Жить можно. там подсуетился, сюда на трамвае сгонял — все нашел, добыл.
По ощущениям, что-то среднее между вселенной мультфильма Тоторо и поездкой на лето к бабушке в 1988 году. Солнышко ласковое, светлячки в саду, на базар за зеленью по выходным