Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
B
Blanka
6 февраля 2024 г.
Мне бы очень хотелось посмотреть на вот такое же обсуждение если бы вдруг в Москве было заведение в центре города где бы официанты не говорили по-русски. 🙈
Ответов: 2
K
Katerina
Есть такие
T
Tigor
дык они имеются)
Похожие вопросы 🇷🇸
Љубазан
2 марта 2024 г.
Вообще вопрос очень интересный для меня сейчас. Вот в Москве когда ночью орали под окнами, я спокойно вызывал ментов. Тут я чувствую что не смогу так сделать. Будь у меня хоть три ВНЖ - я не серб, я в гостях. Это я сейчас описываю свои ощущения... Вот так и придётся наверно всё время чувствовать себя в гостях и ни на кого и ни на что не жаловаться...
Ответов: 4
Ekaterina
15 августа 2024 г.
я тоже, кстати, очарована уровнем английского в центре города - даже продавцы в ларьках и местных "пятерочках" спокойно переходят на англ, а официант со мной говорил на таком прекрасном британском, что было аж неловко за свой акцент)))
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Helga
31 декабря 2023 г.
Здравствуйте, наверное тут уже спрашивали-не нашла, сорри. Есть ли в Белграде рестораны , где встретить НГ ночь? (Только один в рекламе видела тут).
Ответов: 1
Жаннет
18 февраля 2023 г.
Я если честно разочировалась в этом чате врачи беруть за свой услуги как в Москве.
Но мы не в Москве, здесь уровень жизнь как в Томске.
Еще у них нет лицензия как они выписывают антибиотики?! Интересный вопрос очень.
Ответов: 59
Медицина в Сербии
Why
27 августа 2024 г.
Предлагаю действительно забойкотировать лол перейти массово на Глово
Только было бы классно, если б заведения русские тоже ушли
А то ишь, курьеры русские не нравятся, но с ресторанами, где владельцы русские, мы будем сотрудничать
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Анастасия
28 августа 2023 г.
Не, интересно, а прям "не принимаем по сербски" или "не понимаем по сербски" было?..
В целом в Москве я любила ходить в места, где мне долго искали русскоговорящего официанта, там обычно вкуснее готовят))))
Но если прям "не принимают", то это дно, конечно, зачем так делать.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Evgeniya
28 июня 2023 г.
Родители, недавно обсуждали тему апостилей и мне тут в этом чате говорили, что в МО можно ставить апостили на доки, выданные в Москве. Нет, так нельзя. Муж прямо сейчас в главном ЗАГСе по МО и они отказали в апостили. Имейте ввиду, вдруг кому актуально) Апостиль на Московские доки ставят только в Москве.
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Sith
29 октября 2022 г.
В той же Москве многого нет, из того что здесь есть (я не про самое очевидное), об этом тоже можно было бы говорить, только Москва никому не интересна теперь.
Ответов: 8
Arsenii
9 октября 2022 г.
Был вчера в центре, слышал речь на русском. Хочется по русски поговорить )
Елена
7 ноября 2022 г.
Ребята, хочу спросить.
Сами мы не местные 🤣🤣🤣
Сегодня в ресторане попыталась оставить чаевые, как всегда делала в МСК (10% от суммы чека). Человек посмотрел на меня так, как будто я его оскорбила, и вернул мне эти чаевые. Неловко вышла.
Сижу весь вечер и думаю: чем я его обидела и как здесь принято?
Бывалые, поделитесь, плииз 🙏
Ответов: 13