Добрый вечер! Вряд ли кто-то знает ответ на мой вопрос, но вдруг повезёт: кто-нибудь ездил по направлению Суботица — Сегедин? Вроде бы, эту линию недавно открыли. Хочу съездить, но не очень понимаю, как долго в дороге? Если кто-то знает, где прочитать, то тоже хорошо: я свободно читаю и говорю по-сербски.
Там ходит простой дизель, билет можно купить в кассе на платформе отправление. На венгерские рейсы вроде можно купить онлайн. Расписание на Srbja Voz актуальное.
На SbijaVoz как раз и не нашла почему-то, в интернете прочитала, что только в кассе или у кондуктора можно купить. Может, я не смогла купить, потому что у меня нет аккаунта 🤔
Вот спасибо! Сейчас, наверное, он от главного вокзала отходит, там же ремонт ж.д. полотна был. В декабре, во всяком случае, там было не проехать, не пройти. Выясню поближе к делу, у меня поездка не раньше середины апреля.
Хммм... Что-то я, значит, сделала неправильно. Ну да ладно, главное, что поезд есть, функционирует, а дальше разберусь. По-венгерски я тоже умею договориться 😄
Вокзал на ремонте, как и все пути. Только мост-тоннель закончили. Сейчас отправление все так же, от временной платформы со стороны Лидла (противоположна вокзалу - по диагонали от моста).
Я 11 января ехал на нем, только обратно - из Сегеда в Суботицу. Билеты покупал на сайте MAV. В приложении почему-то выдавал ошибку. Купил на сайте. После покупки, в приложении билеты появились, их и показывал кондуктору. Сейчас зашёл на сайт MAV - выбрал направление Суботица - Сегед, билет дает выбрать, дальше не стал проходить. Так что попробуйте, вполне вероятно - купите.