E
Elina
11 июля 2024 г.
Добрый день!
Возможно, у кого-то была похожая ситуация, нужен совет:
Муж гражданин ЕС (Эстония), по закону я могу подать на визу по упрощенному формату.
Проживаем сейчас в Сербии, хочу подавать на визу, но не в эстонское консульство, а в венгерское. Въехать в Венгрию проще, до Эстонии сейчас не добраться на прямую из Белграда, плюс ранее они вводили санкции против русских супругов.

Подавал ли кто-то на визу по такому же основанию, но не в консульство страны супруга? Все законно, но хотели услышать бы реальные кейсы
Ответов: 4
Ю
Юлiя
Вам проще написать в Венгерское Консульство и у них уточнить. В Москве подача для супругов граждан ЕС на общих основаниях и даже от консульского сбора не освобождали после отмены упрощенного визового режима.
С
Сергей
Юлiя
Вам проще написать в Венгерское Консульство и у них уточнить. В Москве подача для супругов граждан …
Почему ,,даже,,
Почему у человека не должны брать консульский сбор? Только лишь потому что он супруг ??? 😳
Думаю что Венгрия пошлет куда подальше, а точнее я бы сформулировал так: если ваш муж гражданин Эстонии вот туда и подавайтесь.
А то получается так, у меня муж гражданин эстонии, то дайте мне визу в Венгрию, Хорватию или Грецию или куда-нибудь ещё... а на каких основаниях?
Ну может быть я конечно не прав...
И правильно что подаются на общих основаниях а почему должно быть как-то по-другому? Просто турист прикладывает свой маршрут отели билеты а здесь ты прикладываешь супруга, типа того что есть где жить, вот и всё
E
Elina
Сергей
Почему ,,даже,, Почему у человека не должны брать консульский сбор? Только лишь потому что он супр…
Члены семей граждан ЕС имеют право на получение визы на льготной и бесплатной основе согласно закону, так было всегда.

Основание получения визы: воссоединение с семьей
Ю
Юлiя
Elina
Члены семей граждан ЕС имеют право на получение визы на льготной и бесплатной основе согласно закон…
Это да, при условии подачи на эстонскую визу. Насколько мне известно, после отмены упрощенного визового режима для россиян, если подача на визу др страны (не Эстонии), то на общих основаниях с уплатой консульского сбора.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexander
26 марта 2024 г.