Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
S
Sabina
7 июля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если у ребенка (5л) появились острые боли в области печени и спустя минут 5-7 прошли (+ выпил но-шпу).
Это повод для узи и анализа крови или можно пока у педиатра посмотреться?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
A
Ajbolit78
Начать в любом случае лучше с педиатра.
Он и направление на обследование даст.
Похожие вопросы 🇷🇸
Yoga.N.Beograd
22 января 2023 г.
Доброй ночи! Подскажите, если у ребенка чуть ниже коленки сзади в ноге появился «шарик» 1-1.5см плотный и он болит при нажатии, это может быть лимфоузел? к какому врачу идти? педиатр или хирург?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Екатерина
23 августа 2022 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста при такой крови антибиотик пить? Горло не проходит на симптоматическом лечении 5 дней уже, температура скачет - днем есть до 38, к вечеру снижается. Горло болит, уши болят, ушки внутри поспаленные (врач смотрел)
Медицина в Сербии
Анастасия
9 сентября 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли у ребёнка (3,5 года) воспалиться лимфоузел(справа сбоку) так, что ему больно поворачивать голову вправо и сейчас мне показалось, что припухлость даже есть? Или это что-то совершенно другое?
Медицина в Сербии
Maria
11 марта 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у кого-то из деток после приорикса (корь, краснуха, паротит) была местная реакция?
У нас красное пятно примерно 1,5 см, врач сказал два дня понаблюдать и делать компрессы из цитирую ‘made of alcohol and water’. Я правильно поняла, что это спиртовые медицинские салфетки?
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Elena
6 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, если через неделю орви поднялась темп. 37.5 - стоит ли сдать общий анализ крови на бак.инфекцию или это вариант нормального течения орви и можно еще понаблюдать? У сына здесь все простуды проходят совсем не так, как проходили в России и я уже не понимаю, когда не хороший симптом, а когда норм.
Медицина в Сербии
Anastasia
29 декабря 2022 г.
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, врач педиатр назначила ребенку (2 года) капли эфедрин. На 5 дней. Я так поняла, что в РФ они запрещены для детей?
Хочу разобраться.. подскажите пожалуйста.
Замена российских лекарств в Сербии
Sabina
1 августа 2024 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли медсестра/доктор, кто может ребенка (5л) дома прокапать глюкозо-солевым раствором?
Медицина в Сербии
Maria
28 июля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, гастроэнтеролога для ребенка (5 лет), очно и с возможностью в той же клинике сделать узи живота. Белград
Медицина в Сербии
Екатерина
21 октября 2023 г.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, как называется анализ на паразитов (не просто глисты, а именно на серьёзных паразитов) ? И что лучше сдавать - кровь или баночку принести достаточно? Сыну нужно сдать...
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Ekaterina
18 июля 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать антибиотик при таких результатах анализа крови у ребёнка 4 лет. Назначил местный педиатр. У ребёнка 37,5 держится 2 дня, и очень красное горло. Спрашиваю, т.к. 3 недели назад уже пропили антибиотик по назначению другого врача. Смущает такая частота приёма.
Ответов: 3
Медицина в Сербии