G
Goldman
27 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно снятия жилья на короткий срок для получения «белого картона»
Ответов: 7
D
Dmitry
Букинг/аирБнБ/отели/хостелы - все обязаны вас зарегить в МУПе или через электронную онлайн-систему, как владельцы помещений, которые сданы вам для краткосрочного пребывания.

При съеме через сайты/ТГ и ФБ каналы тема с регистрацией для белого картона обычно оговаривается отдельно, в процессе поисков.
D
Dmitry
Niklas
Но вероятность того, что вас зарегают, стремится к нулю)
Да, были случаи, когда владельцы акков с историей более года и с отзывами от кучи европейцев и русских писали мне "Ой, мы тут недавно в бизнесе, поэтому мы даже вааще не в курсе, как этот бялкартон делать".
Но бывали и наоборот - когда в хостеле Ниша мне ночью зарегили онлайн для БК, саму бумагу отдали утром; сделали с открытой датой выезда (хотя я заселялся на два дня всего).
N
Niklas
Dmitry
Да, были случаи, когда владельцы акков с историей более года и с отзывами от кучи европейцев и русс…
Нам говорили: «так вы ж уже въехали, картон получили, зачем вам ещё один?) не-не, новый не надо делать, это же глупо каждый раз переделывать :^)»

Но я говорю про AirBnB, где квартиры сдают, не про хостелы. На букинге всегда регают.
E
Ed
Niklas
Но вероятность того, что вас зарегают, стремится к нулю)
В разных жил апартах с бнб - все регали по умолчанию онлайн, когда понадобился с печатью - также сгоняли и сделали.
D
Dmitry
Niklas
Нам говорили: «так вы ж уже въехали, картон получили, зачем вам ещё один?) не-не, новый не надо дел…
Ну, их логика понятна, типа "Ну ладно бы не было БК после въезда, но ведь и одного хватает, до следующего выезда/визарана. А нам доходы тоже не хочется светить ))"
N
Niklas
Dmitry
Ну, их логика понятна, типа "Ну ладно бы не было БК после въезда, но ведь и одного хватает, до след…
Тут, кстати, такой интересный момент, что когда мы приехали (начало марта 2022), мы в апартах на букинге провели ночь, нам выдали этот картон, выданный онлайн. С датой выезда, соответственно, и без печати.

Через неделю такой картон успешно приняли в Райфе и открыли личный счёт и карту. Сейчас такое не прокатит, наверно. Но тогда, возможно, в их словах был резон)

Похожие вопросы 🇷🇸