Ребята, подскажите, есть тут те, у кого застряли посылочки с алишки ? у меня уже больше месяца где-то в белграде висит, может на таможне ( . Как вы решали данный вопрос ? Обычно мне посылки без проблем приходили
Заказывал в августе, через три недели трекались в Белграде и дальше трекинг все. Уже попрощался, еще через два месяца принесли оповещение, на почте всю пачку, перемотанную скотчем, разом выдали
A
Alexey
Заказывал в августе, в сентябре статус появился, что посылка на почте в Сербии и все. В почтовом отделении говорили, что у них нет. Доставили в итоге в середине января 😁 Не ждал уже.
E
Ed
По сербии не трекалась, почтальон не нашел квартиру и теперь посылка отлично трекается обратно в сторону братьев рисовых
Подскажите пожалуйста а правда что на любые посылки сразу НДС 20% накидывают?
D
Dmitry
Полно 🙂 Судя по всему залежи так и не разгребли и будут разгребать еще месяц, а то и больше, разве что китайские новогодние каникулы помогут … На днях получил мелпаки, у которых статус “передано в местную доставку” проставлен еще в конце ноября … Раньше между этим статусом и получением проходило неделя, максимум две.
Если в адрес прописать местный номер и поднять на этом номере вайбер, то увеличится вероятность что будут писать/звонить или будут просто скидывать посылки в постоматы.
До полтинника евро часто проходят без начислений, до 70 евро что ли от частного лица тоже. Ну могут взять 400 динар если вскрывали-проверяли. Но начислить могут НДС на любую посылку, если посчитают нужным, да. А больше 50/70 еще и пошлина будет.
Спасибо. А стоимость по инвойсу определяется или по заявленной стоимости? Я вот думаю если например инвойса нет, заявленная стоимость - 3 копейки. Вскроют и будут сами проверять? А как определят стоимость предметов одежды не брендовых например или деталей электронных…
Стоимость могут при вскрытии определять, а могут документы запросить на почту до вручения, а потом запросить оплату сначала (так например ДХЛ делает). Начисляют около 32% от стоимости более 50 евро (с учётом стоимости доставки). +300 дин за вскрытие посылки. У ДХЛ, например, лично у меня вышло при стоимости посылки 13к динаров (с бесплатной доставкой ДХЛом), доплата была 4,5к пошлина+ 3,2к работа с таможней ДХЛа..
Ищите сербских челночников, они помогут. Суть схемы что вы заказываете вещи в Венгрию, по венгерской цене. Перевозчик забирает их и оформляет себе таксфри на границе. Вы дополнительно ничего не платите.