A
Aleksandra
24 января 2024 г.
Друзья, подскажите, что возите в подарок или полезного в Россию?
Ответов: 11
Н
Николай
Плазма, прошуто)
D
Dmitry
Маковый рулет, пшрут, ракию
M
Michael
Николай
Плазма, прошуто)
Пршут (прошютто - это в Италии) в Сербии, если честно, так себе. Плазма - это вообще сильно на любителя. Из универсальных, наверное, айвар, бермет и сливовая ракия. Ну и из народных промыслов, быть может, что-нибудь
V
Vladimir
Rakija od dunje, peglane kobasice (если найдете).
J
Jулија
Бананице
A
Anton
Все перечисленное примерно на 1 раз зашло, потом желающих не было. Сербия не Италия в кулинарии )
Заказывают как при советской власти массмаркет шмот, вроде тут дешевле, оригинальнее, и в принципе — есть (зара, эйчик, нб, адики).
Ну и конечно пустые чемоданы можно забивать передачками других людей, в этом наверное самый большой смысл
В
Вика
я по заказу вещи из декатлона возила) еще в сербии вкусный шоколад, а в лидле классный фисташковый ликер. ну и сыры с добавками в лиддле тоже вкусные.

маман в октябре вообще в передвижном киоске купила огромную копченную ногу (местный хаммон) и довольная его еще месяц ела
V
V
Michael
Пршут (прошютто - это в Италии) в Сербии, если честно, так себе. Плазма - это вообще сильно на люби…
Не знаю, что за пршут вы ели, но я специально сравнивал с итальянским и испанским, сербский пршут мне нравится больше.

Каждый имеет право на свое мнение, но не надо говорить за всех.
D
Daniil
Michael
Пршут (прошютто - это в Италии) в Сербии, если честно, так себе. Плазма - это вообще сильно на люби…
Дык он разный везде. Каждое домачинство по своему готовит, если отходить к культурному аспекту. А в городе... Ну, тут как попадётся.
M
Michael
Daniil
Дык он разный везде. Каждое домачинство по своему готовит, если отходить к культурному аспекту. А в…
Так дело не в приготовлении, дело в мясе. В Сербии, к сожалению, невкусное мясо(
S
S
Michael
Как ни странно, у меня и маме и жене понравилась Плазма. Брали с собой в Россию. Спрашиваю - зачем? Уж печенья в России хватает. Нет говорят, оно вкусное. Так и не понял, в чем подвох )

Похожие вопросы 🇷🇸