A
Aleksandra
24 января 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, кто-то переезжал в Сербию, имея военный билет в России?
Ответов: 7
E
Ed
Думаю большинство переехавших имеет военный билет
A
Aleksandra
Ed
Думаю большинство переехавших имеет военный билет
Меня интересует именно, обращались ли куда-то в военкомат или, скажем, по-тихому это сделали
D
Dmitry
95% переехавших мужского пола старше 18-20 лет имеют военный билет.
Вопрос в чем? В удаленном снятии с учета?
A
Aleksandra
Dmitry
95% переехавших мужского пола старше 18-20 лет имеют военный билет. Вопрос в чем? В удаленном сняти…
В какой момент нужно сниматься, перед отъездом или уже когда стал гражданином Сербии?
D
Dmitry
Aleksandra
В какой момент нужно сниматься, перед отъездом или уже когда стал гражданином Сербии?
Снятся можно кажется только если есть уже ВНЖ, сейчас найду статью с Хабра.
https://habr.com/ru/articles/758548/
A
Anton
Aleksandra
перед отъездом не нужно. Получите внж, можно будет попробовать удаленно сняться. Юристы, которые помогают правильно все оформить — есть. Наверняка в интернете гора инструкций, какой-нибудь Т-Ж уж точно написал.
В вашей ситуации (медработник в военном госпитале) я бы попробовал сначала разобраться, нет ли вдруг запрета на выезд. Я не эксперт, но военный врач звучит как что-то сильно более нужное воюющей стране, чем копирайтер, таргетолог или скажем коуч по бегу

Похожие вопросы 🇷🇸