А
Алексей
9 января 2024 г.
Заказал мышь на алиэкспресс за 2200 динар, включая доставку. Через 2 месяца возник курьер, запросил 604 динара. По английски не говорит, тычет в накладную, где написано naklada 604. За что могли доп деньги начислить и кому претензии предьявлять? Вроде как написано что pdv 444. За что pdv , если мышь 20 евро стоимость?
Ответов: 5
E
Ed
Мы тут подарок заказали из ЕС..стоил 13000 дин с бесплатной доставкой ДХЛом. В итоге сверху 4500 налогов и 3500 работа ДХЛ на таможне))
M
Michael
Вас на 4 динара обманули( ПДВ должен быть 440, а не 444🤦‍♂️
D
Dmitry
Никому. Вроде как НДС могут начислить и на товары до 50 евро. Плюс за вскрытие посылки тоже могут денег взять.
Д
Даша
НДС с любой стоимости может (должен) начисляться. С какой-то суммы (вроде 50 евро, на какие-то товары 70) он не 20%, а 20%+10% (32%) + может быть пошлина за вскрытие. Просто на дешёвые товары это часто игнорируется и они приходят без доплат или с маленькой доплатой 100 динар. Но если у вас доставка не обычной почтой, а курьерской службой, то скорее всего не прокатит.
D
Dmitry
Даша
НДС с любой стоимости может (должен) начисляться. С какой-то суммы (вроде 50 евро, на какие-то това…
10% это как раз таможенная пошлина (и тогда 20% уже берется с общей суммы ЕМНИП). А пошлина за вскрытие может быть на любую посылку, если ее вскрывали.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ivan
15 октября 2023 г.
Первый был 3D принтер, новый, стоимостью в России 27 000 рублей.
В Сербии он стоит 50 - 54 тыс динар, отправка стоила 8 тыс рублей, по приходу в Сербию пришло извещение что нужно оплатить 16 500 динар таможенный сбор. Ну тут я не залупался и при получении посылки оплатил.
Кому насчитали 300 эвро, в чате писали, но на сколько правда не знаю, но очень похоже на правду.
Так как вторая посылка была с большим количеством гель лаков, НО они были все не много б/у, о чём было написано в декларации. По отслеживанию был статус что посылка задержана таможней. Пришло письмо, что нужно оплатить 300 эвро (похоже стандартная такса). Я поехал в таможню разговаривать, вышла женщина, очень добрая и приятная, я ей объяснил что всё б/у, она говорит неси чеки на всё, я показал чеки с вайбериз, и её это не устроило. После она сказала что будут смотреть каждое вложение и оценивать по сербской цене. Или могут отправить обратно.
Я сказал что всё б/у и смотреть нужно как б/у товары, она согласилась. Через два дня она сама мне позвонила и сказала что оценили в 10 200 динар.
Я приехал на таможню, оплатил пошлину и забрал посылку.