Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Alexander
4 января 2024 г.
Кто нибудь сталкивался, что подал на продление ВНЖ, а они так долго думали, что текущее закончилось. Что в этом случае делать? Я пытался из МУП вытрясти однозначный ответ, но они говорят "ждите и больше нам не пишите".
Ответов: 8
А
Аlexey
Если документы поданы, то до получения официального ответа вы имеете права находиться на территории страны.
A
Alexander
Аlexey
Если документы поданы, то до получения официального ответа вы имеете права находиться на территории…
Я подавал через eUprava, они сейчас я так понимаю, что даже не дошли до самого МУПа. Это как то влияет на что-то?
А
Аlexey
Alexander
Я подавал через eUprava, они сейчас я так понимаю, что даже не дошли до самого МУПа. Это как то вли…
У вас есть что-либо, подтверждающее подачу документов?
A
Alexander
Аlexey
У вас есть что-либо, подтверждающее подачу документов?
Письмо на электронную почту от eUprava.
V
Vladimir
Alexander
Тогда всё Ок.
A
Alexander
Alexander
Не пробовал онлайн, но если оффлайн подавать, то в подтверждени указана дата и время визита в МУП за результатом. Онлайн не так? 🤔
A
Alexander
Alexander
Не пробовал онлайн, но если оффлайн подавать, то в подтверждени указана дата и время визита в МУП з…
Онлайн хитрее - ты подаешь в eUprava - она в какой-то момент времени только передается в МУП. Эквивалент очереди на подачу.
A
Alexander
Alexander
Онлайн хитрее - ты подаешь в eUprava - она в какой-то момент времени только передается в МУП. Эквив…
Понятно. Не знаю как сейчас, но мы подавали оффлайн, 3 сентября дали дату на 27 октября, то есть почти два месяца очередь была в сентябре.
Похожие вопросы 🇷🇸
Eugen
1 мая 2023 г.
Аналогичный вопрос. Если я подам заяву через сайт, но не "поймаю" слот?
Сидеть и ждать когда срок паспорта подойдёт к концу, и потом звонить/писать им чтобы сделали в аварийном режиме?
Ответов: 8
Консульство РФ в Белграде
Aleksei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, читал, что о ВНЖ по приезде в РФ, надо сообщать. Ну, вроде так уже давно, сейчас ток это все под страхом мегаштрафа. Но слышал, что можно заявиться в посольстве? Кто то это делал? И самое то главное, а вот реально это делать надо? Или возможные последствия дороже, чем штраф?
Ответов: 2
Aleksei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, читал, что о ВНЖ по приезде в РФ, надо сообщать. Ну, вроде так уже давно, сейчас ток это все под страхом мегаштрафа. Но слышал, что можно заявиться в посольстве? Кто то это делал? И самое то главное, а вот реально это делать надо? Или возможные последствия дороже, чем штраф?
Ответов: 7
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Vasilij
13 февраля 2024 г.
Привет! Спрошу тут, вдруг кто уже столкнулся.
Кто то сумел подать онлайн на продление рабочего боравака? Делаю сотруднику, который у нас уже устроен, и мы с ним застряли на пункте PPZ form ID. Где его взять? Мой юрист считает, что надо делать параллельно реквест на другом ресурсе, но этого ресурса ещё нет.
Ответов: 2
Cot
13 июня 2024 г.
Такой вопрос, как думаете. Если своевременно подал на продление боравка, но срок рассмотрения по факту вышел за пределы действующего боравка, то какие риски/сложности могу возникнуть у такого лица? Может у кого уже был опыт?
Ответов: 4
Anna
22 июня 2024 г.
Подскажите, кто сталкивался с отказами, сколько действует отказ от венгров? как вообще понять, на сколько он и когда можно в другие посольства подаваться?
Причины отказа были justification of the purpose (п 2). п 10 (information was not reliable) и п 13 (reasonable doubts as to your intention l=to leave the territory)
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Vadim
28 марта 2024 г.
народ - вопрос. по ранее посланной заявке затребовали догрузить кое-какие доки "путем портала". но в "мои захтеви" ничего не кликабельно. как добить доки ? идти на "понесеье захтева"и как бы новый делать ? или как ?
Elizabeth
13 мая 2024 г.
Всем привет! Возможно глупый вопрос, но ответ не нашла по поиску. Если пришло время обновлять налепницу (ежегодную регистрацию), а машина чинится в сервисе - это ок приехать позже требуемой даты? И насколько вообще по ощущениям можно затягивать этот процесс?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Lana
3 октября 2023 г.
Напомните еще, пожалуста, про ВНЖ и увольнение. Есть ВНЖ по трудоустройству в doo сербское. Если человек увольняется, через сколько он должен продлить ВНЖ на другом основании или найти работу? Вроде в последней принятой редакции теперь это 2 месяца? То есть, учитывая непрерывность, надо сразу бежать оформлять другой ВНЖ?
Kirill
13 марта 2024 г.
Всем привет
Не смог найти ответ в поиске
У отца в рф сломалась машина (ваг), запчасть сказали ждать примерно вечность, если не ошибаюсь то сцепление сломалось
Какие есть варианты чтобы отправить отсюда посылкой в рф?
Может кто то уже делал так? сколько вышло по цене?
Ответов: 16
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…