Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
P
Pavel
3 января 2024 г.
Ребята, а кто-нибудь оплачивал пошлину на внж при подаче в Бг около МУП? Я видел там есть несколько обменников
Ответов: 6
Y
Yulia
В новом меркаторе есть почта и несколько менячниц, мы в почте пошлину оплачивали
P
Pavel
Yulia
В новом меркаторе есть почта и несколько менячниц, мы в почте пошлину оплачивали
А реквизиты и сумма? Они знают всё???
Y
Yulia
Pavel
А реквизиты и сумма? Они знают всё???
Нет, вы сами должны сформировать платежки на е-управа. Или помогаторы могут сделать платежам, если не получается/не знаете как
P
Pavel
Yulia
Нет, вы сами должны сформировать платежки на е-управа. Или помогаторы могут сделать платежам, если …
На еуправа просит ввести ЈМБГ(((
A
Alexey
Pavel
На еуправа просит ввести ЈМБГ(((
используйте тот, что с боравка
P
Pavel
Alexey
используйте тот, что с боравка
да, он работает. но я своим первый раз на внж подаю, налепницы нет
Похожие вопросы 🇷🇸
Ekaterina
4 марта 2023 г.
Добрый вечер, кто - нибудь оформлял ип для внж? Где - то раньше видели инфу, что если оборот не высокий, т.е платишь не много налогов - на второй год внж не продлить. Так ли это? Просто у нас не супер бизнес, а самозанятость
Ответов: 4
Lena
9 июля 2023 г.
может, кто-то покупал кветиапин в НС? я нигде не нашла, пришлось ехать в БГ, но как-то накладно каждый раз туда кататься
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Самина
21 декабря 2023 г.
Ребята, привет!
Вопрос к удаленщикам. Как получаете ЗП? Платите ли налог, какой?
У меня есть внж, есть банковская местная карта. Я так понимаю, что просто на нее деньги получать я не могу, они облагаются налогом. Может, есть какие-то еще способы получения? Заранее спасибо
Ответов: 9
Richard
4 августа 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь частные страховые компании в Сербии нормальные, где можно не за очень дорого сделать медстраховку?
Либо, если это совсем пустая трата денег, как ОМС оформить можно? Внж по ип получил
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Nikolay
18 сентября 2023 г.
Добрый день. Кто недавно снимал деньги через юнистрим? В поштанской штедионице сказали что не выдают, может есть другие пункты выдачи?
Sergej
3 января 2023 г.
Ребята, кто нибудь покупал онлайн страховку для путешествий в generali или dunav?
Там при оформлении вместо Matični broj (JMBG)* надо вписывать из боравка Ев. Бр. ?
Просто не привычно покупать страховку без номера пасоша
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Anton
9 ноября 2022 г.
Привет. Подскажите пожлауйста, кто получал немецкую визу, предоставляли некий Proof of employment issued by the Serbian authorities („Listing“)? Или хватает рабочего договора?
Ответов: 4
Varvara
31 января 2023 г.
Друзья, а кто-то пытался покупать билеты airserbia на их сайте, оплачивая сербской картой? Не проходит райффайзен виза (возможно, проблема в том, что там лимит на платежи в интернете?) Или ещё какие-то подводные камни. Как вы, в общем, покупали авиабилеты на семью в сумме больше 150 тыщ динар?
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Полина
8 февраля 2024 г.
Подскажите, а было у кого нибудь, что с местного Райффайзена не проходила оплата? Может там где то есть ограничение на покупки типо в интернете. не можем найти. Не проходит оплата на визу Великобритании..
Victor
8 апреля 2024 г.
Народ, кто в БиГ ездил, на какие моменты обратить внимание в Сараево и Мостаре? Номера тырят, тачки вскрывают, саобрачайцы разводят, парковщики ушлые и т.п.?
А, динары наличные поменяю там по норм курсу или лучше заранее побольше € взять?
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…