Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
P
Pavel
3 января 2024 г.
Ребята, кто имеет внж на основании трудоустройства и делал внж семье, подскажите, пожалуйста, страховку на какой период для семьи покупали?
Ответов: 14
В
Вика
мне и мужу страховку делал мой работодатель. ВНЖ дали на 3 года, страховка по классике на год - с продлеванием в дальнейшем
P
Pavel
Вика
мне и мужу страховку делал мой работодатель. ВНЖ дали на 3 года, страховка по классике на год - с п…
Спасибо!
A
Alexey
Год
V
Victoria
Если ваши супруга и несовершеннолетние дети не работают, на них распространяется ваш ОМС
В
Вика
Victoria
Если ваши супруга и несовершеннолетние дети не работают, на них распространяется ваш ОМС
а где об этом можно прочитать? Мой муж не работает, но фирма сделала ему свой отдельный ОМС и ДМС
V
Victoria
Вика
а где об этом можно прочитать? Мой муж не работает, но фирма сделала ему свой отдельный ОМС и ДМС
Карточка у него отдельная, да, но сделали-то, потому что он ваш муж. ДМС — это уже добрая воля компании.
В
Вика
Victoria
Карточка у него отдельная, да, но сделали-то, потому что он ваш муж. ДМС — это уже добрая воля комп…
логично, поняла. спасибо)
V
Victoria
Вика
Вот здесь можно почитать, как это оформляется в случае ИП, переведу на русский для Новостей Сербии
В
Вика
Victoria
Вот здесь можно почитать, как это оформляется в случае ИП, переведу на русский для Новостей Сербии
спасибо!
P
Pavel
Victoria
Не работают. А где про это можно прочитать? Впервые слышу такое🤔
V
Victoria
Pavel
ссылка на сербском выше, на русском текст готовлю
Pavel
больше того, это распространяется и на внебрачных партнеров ("гражданский" брак), если союз длится более двух лет.
P
Pavel
Victoria
ссылка на сербском выше, на русском текст готовлю
Я так понял из текста, нужно какую то процедуру пройти, чтобы омс распространялось?
V
Victoria
Pavel
Я так понял из текста, нужно какую то процедуру пройти, чтобы омс распространялось?
Я написала Анне Ростокиной (она работает в Паушале), чтобы узнать, как именно это для иностранцев работает.
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandra
14 мая 2024 г.
Всем привет!
Может кто то владеет информацией о ДМС для физического лица.
Кто то оформлял себе мед страховку в частном порядке? У какой страховой, какое покрытие и сколько вышло в год?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Pavel
28 декабря 2023 г.
Ребята, кто получал внж на 3 года, скажите, вы страховку на какой срок делали при подаче?
Светланка
23 февраля 2024 г.
Друзья, отзовитесь кто сталкивался или знает)
Устраиваем ребенка в гос пришкольску, сказали что нужна только гос страховка. Муж работает на сербскую компанию и платит налоги и у нас на всю семью ДМС. (Я не работают официально)
Возможно ли сделать ещё гос страховку для ребенка и нужно ли за неё платить??
Сказали что от ДМС справки не примут.
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Алексей
6 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, делал ли кто частную мед. страховку на себя и детей? Не для ВНЖ, а для обращения в мед. учреждение по болезни.
Какую страховую выбрали и сколько примерно стоил полис на человека?
Ответов: 3
Jul
15 октября 2022 г.
Может кто-то подскажет страховку для семьи включая госпитализацию? Какая компания и какие цены примерно? И вообще дадут ли ее если у нас белый картон и виза рабочая? Пока не пойму как искать информацию из-за языкового барьера 😤
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Mariia
31 июля 2024 г.
Родители, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял мед страховку, какую лучше взять, чтобы покрывала детские прививки? У какой выгоднее условия, может кто- то знает? (Внж пока нет).
Ответов: 1
M
24 августа 2024 г.
подскажите, пожалуйста, кто делал страховку для внж на три года, местную, как искать, куда писать? есть ли разница в цене из-за возраста (пенсионер, ребенок и т п)?
человек полетит сначала с туристической, но при (до) оформлении внж нужно будет оформить постоянную какую-то..
Ответов: 20
Медицина в Сербии
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли в группе родители, которые смогли оформить субсидии, при устройстве ребенка в платный детский сад? Насколько это сложная процедура?
Ответов: 7
Мария
31 октября 2022 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по страховкам. Выбираем частную страховую, но как нам сказали сейчас в детской больнице в НС, что надо сначала все оплачивать и потом с чеками идти в свою страховую. Так ли это? Говорят, что ни с какими частными страховками они не работают, только с государственной. Может ли такое быть?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Elena
27 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, для оформления внж ребенку планируем оформить мед.страховку. Присутствие ребенка в страховой обязательно или взрослые сами оформляют?
Медицина в Сербии