У меня только один вопрос - если у десятков тысяч людей, уехавших из России за последние 2 года по политическим причинам, есть время следить за тем, кто из артистов какой позиции придерживается, то почему у них нет времени ходить на митинги, благотворительные мероприятия которые организовывает Rebuff Community и Golub miru? Почему каждый сбор закрывается с таким трудом? Почему на мероприятиях нет людей? Спросите у организаторов и людей, которые живут этим - многотысячная поддержка российского комьюнити им совершенно незаметна.
Было бы здорово, если бы каждый из тех, кто нашёл время высказать своё отношение к рекламе концерта, перечислил хотя бы 100 динаров в одну из организаций, которая занимается помощью беженцам, например. Или принёс продукты в офис «Крокодила». Или сделал что-то ещё, что считает нужным и возможным для себя, чтобы помочь.
Вы бы хоть ссылки поставили на упоминаемые организации, если действительно им помочь хотите, чтобы тем, кто по вашему мнению занимается только хейтом, было куда перейти (хотя почему вы так уверены в том, что критикующие двойные стандарты артистов люди никому не помогают - непонятно)
Ссылки на посты от этих организаций в канале были неоднократно. Мне жаль, что мой пост вас задел, но в нём нет тех слов, которые вы там увидели. Я лишь рассказала о фактах и несоответствии количества приехавших по политическим причинам и той помощи, которую получают организации.
Ну, да, вы добавили частицу "бы" в свой пост и тем самым "соблюли" приличия, но я так ответила, потому что ваш пост восприняла именно как укор и издевку
S
Sergey
Несогласие с политической позицией, нежелание участвовать в том, что происходит, вовсе не означает поддержку противоположной позиции или поддержку другой стороны. Мир не черно-белый и правило «кто не с нами, то против нас» («кто не с ними, значит вы с нами») не очень-то работает.
Ну и плюс проявлять позицию, находясь на птичьих правах в стране, в которой тоже преследуют за эту самую позицию, не очень правильная безопасная стратегия для выживания, когда за вашей спиной дети и родные.