A
Anna
26 декабря 2023 г.
У меня только один вопрос - если у десятков тысяч людей, уехавших из России за последние 2 года по политическим причинам, есть время следить за тем, кто из артистов какой позиции придерживается, то почему у них нет времени ходить на митинги, благотворительные мероприятия которые организовывает Rebuff Community и Golub miru? Почему каждый сбор закрывается с таким трудом? Почему на мероприятиях нет людей?
Спросите у организаторов и людей, которые живут этим - многотысячная поддержка российского комьюнити им совершенно незаметна.

Было бы здорово, если бы каждый из тех, кто нашёл время высказать своё отношение к рекламе концерта, перечислил хотя бы 100 динаров в одну из организаций, которая занимается помощью беженцам, например. Или принёс продукты в офис «Крокодила». Или сделал что-то ещё, что считает нужным и возможным для себя, чтобы помочь.

И все дискуссии я на этом закрываю.
Ответов: 10
A
Anya
Вы бы хоть ссылки поставили на упоминаемые организации, если действительно им помочь хотите, чтобы тем, кто по вашему мнению занимается только хейтом, было куда перейти (хотя почему вы так уверены в том, что критикующие двойные стандарты артистов люди никому не помогают - непонятно)
N
Nataliia
Anya
Вы бы хоть ссылки поставили на упоминаемые организации, если действительно им помочь хотите, чтобы …
Так воспользуйтесь поиском! Анна постоянно здесь размещает объявления о благотоворительных мероприятиях, которые организуют эти команды!
A
Anna
Anya
Вы бы хоть ссылки поставили на упоминаемые организации, если действительно им помочь хотите, чтобы …
Ссылки на посты от этих организаций в канале были неоднократно.
Мне жаль, что мой пост вас задел, но в нём нет тех слов, которые вы там увидели.
Я лишь рассказала о фактах и несоответствии количества приехавших по политическим причинам и той помощи, которую получают организации.
N
Nataliia
Anya
А еще что мне делать, подскажете?
Я ответила на ваш вопрос! Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины🤷‍♀
A
Anna
Anya
Тем временем вы позволяете себе подсказывать другим что им делать
N
Nataliia
Anya
не в повелительном наклонении
Ну, да, вы добавили частицу "бы" в свой пост и тем самым "соблюли" приличия, но я так ответила, потому что ваш пост восприняла именно как укор и издевку
S
Sergey
Несогласие с политической позицией, нежелание участвовать в том, что происходит, вовсе не означает поддержку противоположной позиции или поддержку другой стороны. Мир не черно-белый и правило «кто не с нами, то против нас» («кто не с ними, значит вы с нами») не очень-то работает.

Ну и плюс проявлять позицию, находясь на птичьих правах в стране, в которой тоже преследуют за эту самую позицию, не очень правильная безопасная стратегия для выживания, когда за вашей спиной дети и родные.
D
Dmitry
Anya
Вам так скучно в Турции что вы пришли сюда "порядок навести"?

Похожие вопросы 🇷🇸

Nataliia
14 февраля 2023 г.
🎁Как передать что-то важное в Россию или из России?

За что я вас всех люблю - так это за то, что вы готовы друг другу помогать. В марте на вопросы в чате отвечать было очень сложно, потому что этим занималось только несколько людей, у которых были нужные знания. А теперь стало в сотни раз проще, потому что в этом помогает наше большое русское комьюнити, которое находится здесь несколько месяцев и успело сориентироваться в ситуации. Огромное спасибо за эту помощь! ❤️

📬Следующий шаг - отличная идея и попытка систематизировать передачу документов и небольших посылок. Такая необходимость возникает очень часто, теперь есть рабочий инструмент, созданный прекрасными людьми:

💌Если вы готовы что-то передать, можно заполнить форму: https://forms.gle/725moParNF3S5pbX7

📤Здесь можно посмотреть уже существующие опции: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16kyv2ODjE1MvMKOoMh4cdsmLQH2LTdYUT6lipJDc-0A/edit#gid=80097691

✉️А комментарии по улучшению почты отправить @tyoma_official.
Nataliia
21 февраля 2023 г.

За что я вас всех люблю - так это за то, что вы готовы друг другу помогать. В марте на вопросы в чате отвечать было очень сложно, потому что этим занималось только несколько людей, у которых были нужные знания. А теперь стало в сотни раз проще, потому что в этом помогает наше большое русское комьюнити, которое находится здесь несколько месяцев и успело сориентироваться в ситуации. Огромное спасибо за эту помощь! ❤️

📬Следующий шаг - отличная идея и попытка систематизировать передачу документов и небольших посылок. Такая необходимость возникает очень часто, теперь есть рабочий инструмент, созданный прекрасными людьми:

💌Если вы готовы что-то передать, можно заполнить форму: https://forms.gle/725moParNF3S5pbX7

📤Здесь можно посмотреть уже существующие опции: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16kyv2ODjE1MvMKOoMh4cdsmLQH2LTdYUT6lipJDc-0A/edit#gid=80097691

Nataliia
4 мая 2023 г.

sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.
HamstersHideout
10 сентября 2024 г.
Смысл в том, что официальные данные МВД, которые они сообщают время от времени, плюс-минус коррелируются с данными о количестве официально зарегистрированных людей по различным основаниям.

Т.е. "Да, въехало за период 370 тысяч, но выехало 340 тысяч за тот же период. На конец периода разрешение на временное проживание получили 30 тысяч."

И вот эти вот цифры и то как они бьются между собой наводит на мысли типа "а может виза-ранщиков, на самом-то деле не так что бы очень и много?", в принципе. Не ноль, не сто человек. Но и не сто тысяч и даже не 50. Просто посмотреть по нашим же группам с виза-ранами, на объявления об услугах, которые физически никуда даже один процент от "обсуждаемого" количества не отвезут, на сообщения о пробках к границам каждый месяц (которых нет).

🤷🏻‍♂️

Во всех подобных обсуждениях все сводится к доводам уровня "я хожу в бары/магазины/по району - вижу одних русских". Я могу ответить - я хожу в бары/магазины/по району и русских вижу в количестве 1 к 20 - 30 - 40 - 50 встреченных мной людей, а иногда вообще не вижу ) И первое утверждение и второе - ничего не доказывает и отражает только наш опыт. А статистики, которая подтверждала бы какие-то большие цифры, все же, нет.
Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера