Т
Татьяна
23 декабря 2023 г.
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, где лучше купить ноутбук?
Знаю техноманию, гигатрон. Может есть еще онлайн какие варианты? Из других европейских стран с посредниками?
Если у вас есть проверенные продавцы, буду рада рекомендациям🙌
Ответов: 13
D
Dmitry
Амазон же! Причем как .co.uk, так и .de
Т
Татьяна
Dmitry
Амазон же! Причем как .co.uk, так и .de
Таможенная пошлина же! 🙈
V
Vladimir
Лучше сделать визу и в соседней Венгрии купить)
Есть так же чуваки которые амазон покупки группами делают и привозят в нбг, правда контактов у меня не осталось
I
Ivan
Татьяна
Таможенная пошлина же! 🙈
если покупать из EU на сербский адрес доставки, то продавцы из цены перед выставлением счета вычтут местный НДС, для Германии это 19%. Правда, потом сербская таможня начислит свой НДС и пошлину, но разница от первоначальной цены всё равно +11%, а не треть, как многие думают
Т
Татьяна
Ivan
если покупать из EU на сербский адрес доставки, то продавцы из цены перед выставлением счета вычтут…
Я очень не хочу заказывать из магазинов ес, тк имеющийся опыт с покупкой одежды показал, что в процессе всплывают комиссии транспортной компании и пр, у меня так однажды заказ стоил 6 к и столько же насчитали налогов и комиссий🙈 и никогда заранее невозможно узнать итоговую сумму за все
I
Ivan
Татьяна
Я очень не хочу заказывать из магазинов ес, тк имеющийся опыт с покупкой одежды показал, что в проц…
а можно уточнить, вы через mail forwarding заказывали, или напрямую FedEx/DHL? Я второй раз слышу про комиссии ТК за растаможку, но у меня ни FedEx, ни DHL комиссии не брали с покупок ~500€
Т
Татьяна
Ivan
а можно уточнить, вы через mail forwarding заказывали, или напрямую FedEx/DHL? Я второй раз слышу п…
Я заказывала на официальном сайте сербского next. Но они везут все со склада откуда то из Европы, из Польши вроде. Магазин по умолчанию доставляет только dhl.
Когда заказ приехал на границу, мне на почту написали сотрудники dhl, расписали сколько будут стоить их услуги, пошлины и попросили подтвердить и оплатить или отказаться от декларирования и вернуть товар
I
Ivan
Татьяна
Я заказывала на официальном сайте сербского next. Но они везут все со склада откуда то из Европы, и…
Спасибо, что поделились опытом! У меня была аналогичная ситуация с заказом на официальном сербском магазине европейского бренда с доставкой со склада в Болгарии. Я тоже проходил процедуру таможенного оформления в DHL, но ничего дополнительно не платил 🤷🏻‍♂️
I
ilya
Татьяна
Я очень не хочу заказывать из магазинов ес, тк имеющийся опыт с покупкой одежды показал, что в проц…
При покупке на Amazon.de в стоимость обычно сразу включают пошлину и тд. Если продавец - Амазон, то больше никаких доплат и общения с таможней - оплатил заказ и доставка 3-4 дня :) Плюс .de в вычете немецкого налога, как уже писали выше.
I
Ivan
Татьяна
Я заказывала на официальном сайте сербского next. Но они везут все со склада откуда то из Европы, и…
@tanyaslivari простите, пожалуйста, не хочу показаться невежливым, но видимо мы по-разному понимаем "официальный сайт сербского XXX". Похоже, что вы заказывали на локализованном сайте Next Ltd., который зарегистрирован в UK (не в ЕС) со склада в Польше (не входит в общее таможенное пространство с Сербией). Я заказывал с доставкой из-за границы у компании с болгарским юрлицом и складом (ЕС) и местным сайтом в домене .rs Таможенные правила и оформление заказа будут очень отличаться.
D
Dmitry
Татьяна
Как раз с Амазон это не проблема. Они потом возвращают дополнительные затраты, если они были. Я так даже в РФ возвращал при покупке в американском амазоне.

Похожие вопросы 🇷🇸