N
Nataliia
17 декабря 2023 г.
⛔️ ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ ПОЛИТИКИ И АГРЕССИИ: ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ В КАНАЛЕ

🎈В канале нет места для обсуждения политики, решений и действий тех или иных государств, размышлений о территориальной целостности стран.

🎈Это правило относится к людям любой национальности и с любыми убеждениями. Такие сообщения будут удаляться, пользователи отправляться в мгновенный блок без предупреждений.

🎈Запрещены любые высказывания, имеющие негативную оценку в адрес другого человека, вне зависимости от того, участник группы это или нет, а также запрещены любые агрессивные высказывания. Пользователи будут отправляться в мгновенный бан без предупреждений.

🎈 Не приветствуются любые переходы на личности и оценочные суждения в адрес кого бы то ни было => бан.

🎈В этой группе менее 1% сербов, поэтому ваши эмоциональные обращения с десятками благодарностей в адрес наших сербских друзей я тоже буду удалять, как не относящиеся к тематике канала, => бан.

🎈Любые символы, связанные с той или иной политической позицией приравниваются к политическому высказыванию. По умолчанию сообщения от таких пользователей будут удаляться.

🎈Я очень прошу вас не реагировать и не отвечать на такие сообщения, если вы их замечаете. Можете просто тэгнуть меня, и я оперативно удалю текст.

🎈На канале нельзя оставлять объявления о продаже билетов на концерты, а также об аренде недвижимости.

💰 Любые объявления о любых коммерческих услугах без предварительного согласования на канале запрещены => удаление сообщения, предупреждение. Повторное нарушение - бан.

💰 Любые объявления о поиске работы/жилья, предложения о работе, предложение жилья для аренды или покупки, объявления о продаже/покупке товаров и услуг - запрещены.

💵 Ссылки на сторонние ресурсы, созданные с целью продажи услуг запрещены. Удаление сообщения, при повторном нарушении - бан.

🔴 Приглашения в другие каналы и чаты, включая ресурсы патриотической, политической и прочей направленности тоже запрещены => бан.

🔗 Ссылки на сторонние ресурсы размещаются по согласованию с администратором (то есть со мной).

🎈Я очень благодарна всем, кто собрался в этой группе и готов помогать друг другу. Канал сейчас функционирует именно с этой целью. Я призываю вас создать здесь безопасное, мирное пространство, где каждому из нас будет комфортно.
Ответов: 13
A
Alex
Но ничего из этого данная дискуссия не нарушала...
N
Nataliia
Alex
Но ничего из этого данная дискуссия не нарушала...
Канал и группа были созданы для того, чтобы мы здесь помогали друг-другу, делились опытом, отвечали на вопросы, которые возникают до/во время и после переезда! Вы не находите, что дискуссии последней недели, как бы сказать помягче, зашли слишком далеко от этих тем и, читая все это, чувствуется некое напряжение, а не свободное и дружелюбное общение?(((
A
Alex
Nataliia
Канал и группа были созданы для того, чтобы мы здесь помогали друг-другу, делились опытом, отвечали…
Ну не знаю. Я не читаю чат сплошняком, а последнюю неделю валялся с пневмонией и мне вообще не до чатов было, но в том, что я видел с момента, когда вчера вечером открыл чат — никакого напряжения не было, как раз-таки было свободное уважительное дружественное общение. Я вместо свободы общения почувствовал напряжения, когда оказалось, что никаких правил я не нарушаю, веду себя культурно, но меня все равно грозятся забанить просто потому что кому-то так захотелось. Прямо "здравствуй, матушка Россия"...
Н
ньюфауленд
Alex
Ну не знаю. Я не читаю чат сплошняком, а последнюю неделю валялся с пневмонией и мне вообще не до ч…
правила для этого нет, но элементарное уважение должно быть к остальным 3к+ участникам чата. Вы с вашим другом ведете многочасовую дискуссию, которая никому больше не интересна, почему бы не перенести ее в лс?
вот девушка вчера не выдержала дискуссии, пришла ко мне в личку, послала матом, заблочила, и ее отпустило, чат не засоряется :) может и вам так поступить, прибегнуть к лс
Д
Девочка
ньюфауленд
правила для этого нет, но элементарное уважение должно быть к остальным 3к+ участникам чата. Вы с в…
Я не выдержала наглости и неуважения к оппоненту, а также того, что меня тэгает тот, с кем я распрощалась из-за отсутствия интереса к дальнейшей с ним беседы.

Далее я продолжила здесь дискуссию с приятными мне людьми, и получила положительный обмен мнениями.
A
Alex
ньюфауленд
правила для этого нет, но элементарное уважение должно быть к остальным 3к+ участникам чата. Вы с в…
Элементарное уважение у меня как раз есть. А вот Вы готовы получиться, что мой диалог с Александром (которого Вы по непонятной причине записали мне в друзья) НИКОМУ больше не интересен? Вы опросили все 3К+ участников чата, или Вы единолично за них всех решили, и в этом проявляется Ваше уважение к остальным? :) А если я заявлю, что Ваши претензии ко мне никому тут не интересны, и вообще все, что Вы говорите — Вы смиренно послушаетесь и впредь рта в чате не откроете, или справедливо укажете на то, что мое личное мнение или даже мнение нескольких из 3К+ человек — не есть всеобщее мнение?..

Я уважаю участников чата, и я понимаю, что ЛЮБОЕ, даже самое тематичное и полезное, обсуждение — читает лишь небольшая часть участников, и не всем даже из них оно интересно. Но это неизбежно в подобных публичных чатах без жестко заданной узкой темы, поэтому я с уважением отношусь к желанию любого из участников поговорить в этом пространстве, пока он в свою очередь делает это с уважением. А вот если каждый участник начнет тут затыкать рот всем, чьи реплики ему лично не интересны — тогда никакого уважения тут мгновенно не останется.
Н
ньюфауленд
Alex
Элементарное уважение у меня как раз есть. А вот Вы готовы получиться, что мой диалог с Александром…
что-то мне подсказывает, что люди вступали в чат про Сербию получать полезную инфу, а не читать про роды через ухо 🤡
A
Alex
ньюфауленд
что-то мне подсказывает, что люди вступали в чат про Сербию получать полезную инфу, а не читать про…
Что-то мне подсказывает, что если опросить 3К+ участников чата, то они назовут не сильно меньше 3К разных причин для вступления в чат. И это крайняя степень неуважения к окружающим — подменять мнения этих 3К человек своим.
Ж
Женя
Alex
Что-то мне подсказывает, что если опросить 3К+ участников чата, то они назовут не сильно меньше 3К …
вот именно, вы за 3к+ решили, что им интересно читать духоту. демонстрируете крайнее неуважение 😁
Д
Девочка
Женя
вот именно, вы за 3к+ решили, что им интересно читать духоту. демонстрируете крайнее неуважение 😁
О, надо же. Только что вступили по ссылке, чтобы поддержать определенное мнение. Мы даже знаем, кто вас пригласил 😁.

Кстати, как вы считаете, называть абсолютно культурную дискуссию, не нарушающую правила чата и не задевающую участников чата, "пенсионным бинго клубом" - это проявление уважения?

И к админам вопрос такой же.

Похожие вопросы 🇷🇸

Lutik
8 июля 2024 г.
О, смотрите, че принесло фб:

"Просто оставлю это здесь.

На днях моя тёща, имеющая 3-летнюю налепницу, при посещении Петербурга решила прояснить вопрос об уведомлении государственных органов о полученном разрешении на проживание, внж и т.п. Страшные истории о невыпущенных нарушителях сего тоже сыграли свою роль. Найдя соответствующий отдел полиции или ФМС, не уточнял, она посетила его, показала налепницу и задала вопрос: надо? Ответ был: ещё как надо! С НГ, по словам чиновницы, принимаются уведомления на все виды проживания за рубежом вплоть до виз D. Не имеющим бумажки об уведомлении грозит запрет на выезд до устранения и штраф от 50 т.р. Про ад, который творится в этом отделе рассказывать не буду, это другая история.

Ни на что не претендую и ни в чём никого не убеждаю, просто рассказал о реально происшедшем."

Оригинал: https://www.facebook.com/share/p/fFQqT7gD1r55UvHY/?mibextid=xfxF2i
Aleksei
28 июля 2022 г.
Добрый день, врачи и все причастные!

Меня зовут Алексей, я веб-разработчик из России, недавно переехал в Сербию. Не нашёл сервиса с общим списком врачей, где можно было бы почитать отзывы. Решил создать такой сервис.

Первая версия сайта доступна по ссылке prolekar.rs
Основная идея – собрать актуальную базу врачей с контактами и дать возможность оставлять отзывы.

Сейчас добавить на сайт и врача, и отзыв может любой пользователь. Но информация о врачах и отзывы проходят модерацию.

Буду очень благодарен за помощь в наполнении базы специалистов. Не обязательно русскоязычных, на сайте также будет выбор языка.
Особые лучи благодарности тем, кто уже готов написать отзыв, – именно отзывы оживят сайт 🌿

Отдельно хочу обратиться к врачам.
Пожалуйста, размещайте на сайте свои контакты и делитесь с коллегами. Если вы хотите изменить ваши данные, пишите @prolekar_bot
В планах – продвигать сервис, чтобы пациенты и врачи быстрее находили друг друга.

Если я буду видеть, что сервис действительно нужен, я с бОльшим удовольствием буду его развивать.
Свои идеи и предложения по развитию сервиса отправляйте сюда @prolekar_bot