A
Anton
13 декабря 2023 г.
Снова гастрономический вопрос: что такое милерам? На вкус как довольно приятная сметана, консистенции более похожей на российскую, чем кисела павлака
Ответов: 8
D
Dmitry
Оно и есть, только жирнее, от 20 до 30 процентов жирности, когда павлака от 12 до 20.
Одни источники говорят что отдельное название выросло из торговой марки павлаки, другие, что отличаются способом изготовления, термостатная vs резервуарный, но кто кто не помню.
Беру по очереди и то и то, и в зависимости от того, какая жирность нужна. А то и кисело млеко 6%.
A
Arsenii
Где то слышал что это смесь павлаки и йогурта. Но это не точно.
J
Jулија
Мне милерам заменил сметану везде где можно - пельмени, борщ, выпечка и тд.
A
Anton
Jулија
Мне милерам заменил сметану везде где можно - пельмени, борщ, выпечка и тд.
вот пока впечатление, что я год ел павлаку, когда рядом всегда была она, сметана )
D
Dmitry
Arsenii
Где то слышал что это смесь павлаки и йогурта. Но это не точно.
Тогда милерам был бы менее жирным, чем павлака 🙂
I
Inna
мне кажется это больше как сливки чем как сметана. но я только его ем теперь, на порядок вкуснее
A
Anton
Dmitry
Тогда милерам был бы менее жирным, чем павлака 🙂
у меня 22%, на Руси помню сметану 10-30%
J
Jулија
Anton
вот пока впечатление, что я год ел павлаку, когда рядом всегда была она, сметана )
У меня было тоже самое. Никак не решалась купить большой стакан, вдруг фигня и придётся выбрасывать. Пока не появились маленькие стаканчики, правда потом они исчезли. Теперь милерам у меня почти всегда в холодильнике 😋
 

Похожие вопросы 🇷🇸