А
Аля
7 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, может кто знает. Надо вывезти кошку из Белграда в РФ. По паспорту я владелец, а повезет молодой человек. Какие проблемы могут возникнуть, если он не значится владельцем по документам? И выдадут ли полетный сертификат на русский ветпаспорт?
Ответов: 7
O
Olga
Уточните в зверском чате)
Документы на вылет точно выдадут на паспорт рф . Но в паспорт надо вписывать того человека, который полетит

https://t.me/kuce_beograd
N
Nataliia
Мне кажется не важно кто хозяин! Мы вывозили из России котика, хозяином в паспорте был другой человек, но вывозные документы оформили на меня
N
Nataliia
Аля
в Сербии вроде смотрят на это
Вывозили из России в Сербию - в Сербии вообще никто и не глянул на нашего котика, не говоря уже о документах, полагаю сербам все равно кто в паспорте хозяин! Главное - документы правильно оформлены на человека, который вывозит животное! Сербы - они такие)
А
Аля
Nataliia
Вывозили из России в Сербию - в Сербии вообще никто и не глянул на нашего котика, не говоря уже о д…
да, этот опыт тоже есть, интересно, как в обратную сторону это работает, при выезде
N
Nataliia
Аля
да, этот опыт тоже есть, интересно, как в обратную сторону это работает, при выезде
Если мне разрешили самой вписать в паспорт второго владельца(меня), может быть вам подскажут в ветеринарной клинике как это сделать? Может быть тоже можно вписать вторым владельцем человека, который будет перевозить котика? К слову, наш кот - серб с сербским паспортом, паспорт заполнен на сербском языке, но в московской клинике все равно поняли все что нужно(прививки) и предложили вписать меня вторым владельцем) Так что он уже путешествовал из Сербию в Россию, а потом возвратился обратно домой в Сербию)
А
Аля
Nataliia
Если мне разрешили самой вписать в паспорт второго владельца(меня), может быть вам подскажут в вете…
да, решили вписать, место есть. Подскажите, а сертификат , за 48 часов до полета который, без проблем получили?

Похожие вопросы 🇷🇸