Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
D
Dmitry
5 декабря 2023 г.
В целом да. Мой инструктор говорил по-английски и даже самую малость по-русски. Хотя я старался на сербском
Ответов: 1
J
Ju-fyn-chan
Большое спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Victoria
22 марта 2022 г.
Рады, пока я говорю на английском, а я говорю без славянского акцента. Как выясняется, что русская, лица собеседников резко хмуреют
Медицина в Сербии
Maria
15 августа 2024 г.
Как препод английского не могу пройти мимо. Да, многие говорят на английском, но это в лучшем случае шероховатый В2. (Опыт подсказывает, что это и есть плюс/минус школьный английский). Реально хороший английский встречала у нашего власника - моего коллеги. 😀
Ответов: 9
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vlad
25 марта 2024 г.
А вот нотар раз сказал: "рус? С переводчиком, придёшь, здраво" я ему на сербском, типа блин, я все знаю-понимаю, а он грит не-не, так не работает, ало
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Dietrich
7 мая 2024 г.
в детстве можно было схлопотать даже за "учительницу". Как нам объясняли, как разговорная форма - ничего ещё, но такого слова в высоком литературном русском, в принципе, нет. Хотя - да, даже классики применяли.
Ответов: 2
Ксения
25 апреля 2023 г.
Я русскоязычный воспитатель, и в целом ещё и англоязычный, но я , к сожалению, ещё не в Сербии 😭 как раз очень интересует вопрос, насколько возможно найти работу в русскоязычном саду или группе
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Andy
17 апреля 2024 г.
я в Словении попросил рачун, и меня спросили, не хорват ли я) хоть казалось, что словенский и сербский похожи
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Artem
15 ноября 2023 г.
Сербская миграционка - знатоки иностранных языков, ага. Посмеялся, спасибо
В этих самых миграционках висят такие же листочки_а4 со словами "приходите с переводчиками". И в этих же миграционках иногда отказываются хоть как-то общаться с понаехами на английском.
Я бы сказал это их профнепригодность.
Да и вообще в Сербии весьма плоховато с английским даже у молодежи.
Ответов: 4
Konstantin
2 мая 2024 г.
имхо, бот какой-то, на ключевые слова на русском ответил. но могу ошибаться. при чём тут флот и Сербия.
Iana
16 марта 2024 г.
Привет, ищу русско/англо-говорящего инструктора (автомат) в Белграде, чтобы освежить навыки. Права есть российские, но давно не водила
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Silly
13 ноября 2022 г.
Ребят, может кто подсказать репетитора по сербскому? Желательно с английского или с русского, уровень моего сербского - нулевой 😅
Ответов: 23