S
S
4 декабря 2023 г.
Скажите пожалуйста, кто какое приложение использует для звонков в Россию (на городские номера в том числе)?
E-motion мегафоновское у меня совсем перестало работать…
Ответов: 15
D
Dmitry
Только на днях звонил, все было нормально. Симку не отключили за отсутствие трат?
M
M3
Я для этого использую МТС коннект. Специально попросил сестру открыть новую симку и прислать мне в Сербию в обычном конверте. Стоимость звонков получается как из домашней сети. Качество связи хорошее. Можно даже на 8-800 звонить. Так что рекомендую
S
S
M3
Я для этого использую МТС коннект. Специально попросил сестру открыть новую симку и прислать мне в …
Да, слышал про МТС коннект, но симки нет МТС и места нет, куда ее вставить)
M
M3
S
А симку и не надо с собой носить. Она у меня в запасном телефоне, который обычно выключен. Достаточно просто активировать приложение МТС коннект на основном телефоне, а потом просто пользоваться. Иногда после длительного неиспользования могут попросить повторно ввести код из смс, но обычно это не чаще чем раз в пару месяцев
S
S
M3
А симку и не надо с собой носить. Она у меня в запасном телефоне, который обычно выключен. Достаточ…
У меня смартфон с мегафоновской симкой. Я могу поставить приложение МТС коннект, активировать его на симку МТС по смс коду не вставляя в смартфон?

M3
Да, конечно. У меня основной российский номер тоже не МТС
Приложению МТС коннект для работы нужен только интернет
S
S
M3
Приложению МТС коннект для работы нужен только интернет
Так получается, мне симка не нужна, человек в России может просто код продиктовать?
Но, как я понимаю, там нужно какой-то тариф выбрать с какой-то абонентской платой, плюс тарификация при звонке?
M
M3
S
Так получается, мне симка не нужна, человек в России может просто код продиктовать? Но, как я поним…
По факту да, кстати. Если в России есть человек, который иногда будет втыкать симку в телефон, то можно и так.

Тариф тоже самому можно поменять через основное приложение МТС.

Я взял себе тариф с абонентской платой 150 руб и 100 минутами звонков в месяц. Вполне хватает для редких звонков.

Из плюсов - никого уже не пугает иностранный номер, который обычно определяется при звонках через скайп или другие сервисы ip-телефонии. Качество связи тоже хорошее по сравнению с классической ip-телефонией
D
Dmitry
S
Есим. Можно купить esim.me и переключать программно, даже если телефон не поддерживает.

S
Так получается, мне симка не нужна, человек в России может просто код продиктовать? Но, как я поним…
Можно просто звонить раз в три месяца. Тарифицируется как звонки в домашней сети.
D
Dmitry
S
Для этого нужно купить еще один смартфон.
Ну прочитай что ли как это работает, а? 🙂 В том то и фишка, что ты просто вставляешь симку, на которую можно заливать разное количество есимов. Правда, может быть проблемой остальных провайдеров перевести на есим.

Похожие вопросы 🇷🇸